长沙市律协推出法律服务体验机,便民服务暖人心

2018-07-12 16:03:03 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

近日,长沙市律师协会推出了一款法律服务体验机,已在各级人民法院进行首批试点投放,受到群众的一致好评。该设备可引导公众体验全新研发的智能匹配律师系统,更方便快捷地享受法律服务。


随着互联网科技的飞速发展,长沙市律协也在不断创新服务模式,法律服务体验机进社区行动正是律协贯彻“司法为民”精神的创新平台,也是一项便民利民的重要举措。

长沙市律协推出的这款法律服务体验机面向社会公众免费开放,用户可在体验机上自主体验法律咨询、诉讼仲裁、法律顾问、起草合同、律师函、尽职调查等多项服务,并且可以查询入驻律师的相关资料。目前已覆盖湖南本地一千多名律师,所有律师经过严格的资质审查,信息透明真实可靠,切实为用户提供保障。


目前,这款法律公益神器已经正式入驻省高院信访局、长沙市中级人民法院、开福区、芙蓉区、岳麓区和天心区人民法院,下一步还将在机场、高铁等多级场所进行试点投放。借助互联网技术的便捷性和高效性,长沙市律师协会深入用户群体中提供一站式服务,帮助更多普通民众解决法律需求。


这款设备的核心系统运用到人工智能和大数据分析等新兴科技,由LEX法律科技研发的绿豆圈APP提供技术支持,用户在线提交法律需求后,系统会进行多维度的大数据分析,与律师的专业特长、执业年限等要素进行匹配,按照匹配值排列呈现给用户,由用户自行选择律师对接法律服务。受限于设备硬件问题,目前这款体验机仅能实现模拟体验和律师展示功能,需要配合绿豆圈APP进行使用。

据了解,法律服务体验机进社区行动是长沙市律协推进创新模式的方向之一,随着法律与科技的深度融合,长沙市律协还将进行多方面的尝试和探索,以互联网科技为驱动释放出更大的能量,打破传统法律服务行业的壁垒,重塑更加透明、有序的法律服务市场。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻