夏季是调节血脂好时机,别错过康琪壹佰大豆卵磷脂

2018-07-12 15:35:02 [来源:华声在线]  [责编:陈方]
字体:【

夏季是调节血脂的有利季节。因为一方面夏天人们消化液分泌减少,食欲减退,另一方面夏天蔬菜瓜果丰富多样,油腻食物摄入量自然就减少了。高血脂患者不妨利用这个夏天,养成多吃新鲜蔬菜水果,少摄入高脂肪和高胆固醇食物的饮食习惯,配合康琪壹佰牌大豆卵磷脂软胶囊,从而更加有利于调节血脂。

体内缺乏水分会导致血液黏稠,而夏季出汗多,人体水分丢失大,所以及时补充水分尤其重要。补充水分有几个原则:晨起和睡前喝水很重要,以防止血液淤滞;口不渴也要注意补水,不要等到有口渴的感觉时再喝,因为这时身体已经处于缺水状态了;运动时尤其要注意补水。

降血脂的饮食原则就是要少吃高脂肪、高热量和高胆固醇食物,多摄入水果、蔬菜。水果的摄入量一般每天约250~500克就可以了,大概两个成年人拳头大小的量是最合适的,品种则越多越好;各种新鲜蔬菜的摄入量也在500克左右,大概也是两个拳头大小。

天热时剧烈运动会导致水分大量流失而对身体不利。一般每天运动的适宜时间是30~60分钟,每周最好保持在3~5次,即每周不要超过5小时。以中低强度的有氧运动为好,即运动中稍微有疲劳感,但能连续说出完整句子。另外,运动时间最好选择在傍晚,避开高温时间段。

一提到高血脂人群在饮食上有什么要注意的,很多人都会回答“少吃肉,少吃油腻的食物”。甚至有些医生由于时间关系,也只能跟病人这样说。其实,高血脂并不是少吃肉这么简单。

1、胆固醇和低密度脂蛋白偏高的患者。这类患者除了要少吃肉、少吃油腻的以外,还要注意少吃动物内脏以及蛋黄、蟹黄、鱼子等胆固醇和饱和脂肪酸含量较高的食物。

2、胆固醇不高但甘油三酯偏高的患者。这类患者在我国非常常见,日常饮食除了注意少吃油腻的以外,还要特别注意控制好主食以及甜食的摄入量。同时,这类人群也要注意减肥和控制体重,控制血糖,尽量戒酒。

3、高密度脂蛋白较低的患者。这类患者要特别注意加强运动,因为运动是明确具有升高高密度脂蛋白作用的。同时,可以选择适量的红酒,因为少量的红葡萄酒,可以有一定的调整血脂,包括升高高密度脂蛋白的作用。除此之外,对于高密度脂蛋白较低的患者来说,戒烟也是刻不容缓的,因为抽烟会损伤血管内皮,也会降低高密度脂蛋白。

卵磷脂是保证身体正常运行的基础物质,生命的延续始终都离不开它,卵磷脂以液体的形式存在于身体的每个细胞之中,其中在脑及神经系统、血液循环系统、免疫系统以及肝、心、肾等重要器官的卵磷脂含量更高。康琪壹佰大豆卵磷脂软胶囊(批准文号:国食健字G20140400 )采自优质原料源自有机种植的天然大豆中提取,不含农药(特别是脂溶性毒物),能够帮助人体调节血清脂质,降低胆固醇水平,有效缓解血脂偏高的现象。

康琪壹佰大豆卵磷脂软胶囊中的主要作用成分磷脂酰胆碱含量高达15.7%,能使血液中胆固醇及中性脂肪含量降低,减少脂肪在血管内壁的滞留时间,促进粥样硬化斑的消散,防止由胆固醇引起的血管内膜损伤。夏季是调节血脂好时机,别错过康琪壹佰大豆卵磷脂哦!

 

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻