方太水槽洗碗机拯救“水深火热”的夏季厨房

2018-07-12 10:54:28 [来源:华声晨报网]  [责编:刘金兰]
字体:【

新一轮高温来袭,全国多地超过39度。在这样的高温天下厨房料理一日三餐,就变成一件非常痛苦的事。因为厨房里一般装不进空调,加上明火灶台的高温,厨房温度往往比客厅要高许多,轻则引起中暑,重则引发“热射病”,有心脑血管疾病的人甚至有热晕的可能。因此,如何合理安排下厨时间和烹饪方式,就成为事关家人健康的大问题。方太水槽洗碗机,不仅能洗碗,还能清洗果蔬降低农残,大大减少在厨房逗留的时间,给水深火热的夏季厨房带来一份清凉好礼。

把洗碗洗菜交给机器,减少厨房逗留的时间

“你就知道看球,连个碗都不洗。这么热的天,厨房本来就热,谁不是爹妈养大的,谁活该受高温做饭给你吃? ”世界杯期间,我们常常会听到这样的拌嘴。平时其乐融融的夫妻之道,在世界杯和夏季厨房的双重“烤”验之下,渐渐现出了原形。

解决之道除了给家庭主妇搭把手之外,还可以借助方太原创发明的新一代厨房设备——水槽洗碗机。为了发明这款传奇解放双手的神器,方太进行了长达三年的用户跟踪,发现了小小水槽背后的大需求。 “水槽是厨房的清洗中心,超过80%的中国厨房都在用双水槽。如果能发明一款产品,以水槽为中心,把整个厨房洗净都包揽过来,市场前景十分惊人。”

方太水槽洗碗机拯救“水深火热”的夏季厨房

基于此,方太研发人员把洗碗机跟水槽进行融合,并融入了去果蔬农残这一实用性功能。除了洗碗,这款水槽洗碗机还带有清洗食材的功能,水果蔬菜放进去可以有专门的模式完成清洗。改变了传统洗碗机横着把碗筷放进去的操作方式,而是像我们熟悉的波轮洗衣机一样,掀起盖子,从上往下把碗筷放进去,整个过程我们不需要弯腰,也不需要像面对抽屉一样确认每一格的位置,一目了然,直观并且简单。

方太水槽洗碗机有效解决了国人的厨房洗净问题,拥有水槽洗碗机的家庭,冬天不需要用冷水洗碗,夏天可大幅减少在厨房里的作业时间,减少洗碗、洗菜的劳动强度。这些特性受到了市场的热捧,短短三年时间,方太水槽洗碗机就几乎占据了行业的半壁江山。方太水槽洗碗机的成功,也带动了整个洗碗机市场的高增长。据悉2017年,整个洗碗机行业的零售额、零售量同比增长119.2%和129.4%,是所有主流家电产品中创造最高增速的明星品类。

夏季洗碗,比解放双手更重要的是保障健康

用凉水洗碗时,需要用到许多洗洁精之类的化学物质,伤手且不环保;用热水洗碗时,高温+热水,会给身体带来不适。就像网友所说的:“夏天用手洗碗确实难受。30度以上的天气,戴一会还可以,戴久了谁都会觉得很热的。”

但夏天恰恰又是最需要及时洗碗的季节。高温导致细菌滋生,曾有实验发现,在装水的碗中各放入1~5克肉、鱼、米饭、蔬菜,室温环境下放置10 小时,碗内葡萄球菌、大肠杆菌数目居然增加至原来 7 万倍!而且要碗放得越久越难洗,如果放到下一餐,食物残渣都已经发酵,还会产生一股异味。

所谓“病从口入”,健康的精细化管理将是中国厨房最大的“软肋”。如果用手洗碗、洗餐具、水果习惯不改变,厨房健康洗涤就是空谈,也就无法彻底消除病菌、农药残留等大量“隐形杀手”,而这些正是当前中国家庭健康烹饪、健康饮食的头号威胁。

原创发明的方太水槽洗碗机在健康厨房方面实现了前所未有的提升。三重净漂、强力去污、蒸汽除菌、余热烘干,快速清除餐具表面99.99%*的细菌,轻松解决洗涤烦恼。 根据广东省微生物分析检测中心的检测数据,方太水槽洗碗机对大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的去除率达到99.99%。

在避免病从口入方面,方太水槽洗碗机在水槽底部安装特殊装置,会产生成千上万个小气泡(学名空化泡),空化泡爆炸时的能量会把部分水分子分解为自由基和羟基,自由基对有机农药残留会起到氧化分解作用。然后,“湍流速洗”技术会把空化泡震出来的杂质和分解出来的农药残留全部冲掉不留后患。事实证明,这种方式可以去除90%以上的果蔬表面农药残留,让家人吃的更健康。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻