猫眼专业版暑期档更新“出票明细数据”推动行业透明化

2018-07-12 10:52:08 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

随着《我不是药神》刷爆朋友圈,2018暑期档也正式拉开了序幕。

《我不是药神》7月5日上映首日即以3.59亿元票房夺得当日票房冠军,猫眼评分就高达9.7分,迄今已经斩获17.83亿票房,猫眼专业票房预测更是预测票房将会超过35亿,今年暑期档第一部“爆款”电影的出现了。

接下来《邪不压正》、《一出好戏》、《狄仁杰之四大天王》、《西红柿首富》等50多部影片接踵上映,将会掀起一波又一波观影高潮,注定这又是一个精彩纷呈的暑期档。

《我不是药神》在上映前即收获了较高的热度和口碑,点映评分高达9.7分,猫眼想看数超过14万。从目前猫眼想看数分布来看,目前暑期档主要选手中,《狄仁杰之四大天王》猫眼想看数达到26.4万人、《邪不压正》19.7万人、《西虹市首富》12.9万人、《一出好戏》11.1万人。

猫眼想看数是业内普遍用来衡量影片映前热度的一项关键指数,目前想看数在某种程度上也反映了暑期档几部影片的票房潜力。映前热度和观众口碑是决定票房的两个关键指标。映前热度的高低,决定了第一批观众的体量大小,也决定了首日票房的高低。

1.jpg

然而,各大片方更关注的是,这些看起来很吓人的映前热度和映后口碑,究竟能够形成多少票房转化?如何获得更精确的出票数据,以便及时优化宣发动作?

在此期间,猫眼专业版也与近日再次升级,新推“出票数据明细”功能。向片方定向了开放每部影片详细出票数据。这样片方、发行方可以更精确地获悉自己影片在猫眼平台上每日出票状况、及时了解影片市场反应,从而针对性地调整后续宣发略。

早在去年9 月底,猫眼专业版就上线了“每日真实出票量和营销费用查询”功能,向合作片方开放了一站式出票量数据和营销费用(含票补)查询服务。方便片方从多个维度进行营销费用和出票数据查询,及营销转化效果评估。

猫眼专业版这一次出票数据功能升级,将提供的出票数据进一步精细化。猫眼将每部影片的出票明细数据面向片方定向开放,方便片方获得自己影片上映后每一天在特定城市、特定影院以及全天每个时段的出票明细数据,获得更加透明、清晰、实时的出票数据反馈。

2.jpg

中国电影产业高速发展,为每一个从业者带来更高的挑战。信息不对称一直是困扰电影行业的一个痛点,出票量等相关数据此前并不对外开放,猫眼专业版陆续向外界披露细化到特定城市、特定影院、特定时段的出票明细数据,无疑进一步推动了电影行业数据透明化。

这样,每家片方和发行方,都可以依据这些出票明细数据更及时准确地了解影片市场反应,精准掌握营销转化情况,实时调整宣发策略。做到每一项决策都有据可依、每一分钱花的明明白白。

猫眼专业版更加丰富的数据维度、更明细的数据,无疑也将会为业内人士提供更全面的数据参考,实现全维度数据洞察,提升行业的理性决策力和执行效率,通过数据透明化进一步推动行业运作规范化、理性化。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻