“创新引领 共建马栏山文创新生态”产业发展研讨会在长沙召开

2018-06-28 16:27:31 [来源:为民网] [责编:金灵]
字体:【

原标题:“创新引领 共建马栏山文创新生态”产业发展研讨

刘耀华:从布局全产业链撬动文旅康养千亿级产业

与会领导、 嘉宾合影留念

为民网讯(记者 汪绍华) 6月 27日,由民革长沙市委、中共长沙市开福区委共同举办的“创新引领 共建马栏山文创新生态”产业发展研讨沙龙在长沙举行。湖南为民国际文化传媒有限公司董事长、为民网总编辑刘耀华在研讨会上做了“从布局全产业链撬动文旅康养千亿级产业”的主题演讲,分享了为民国际文化传媒深耕文旅康养产业、助推中国企业走出国门经验,提出马栏山视频文创产业园要充分文创资源优势,积极“走出去”,参与"一带一路"文化项目建设,给与会人员带来新的启发和思考。

湖南为民国际文化传媒有限公司董事长、为民网总编辑刘耀华发表主题演讲

研讨沙龙吸引了 20 余位国内知名网络作家、文创产业学者、产业领军人物等,围绕促进长沙视频文创产业的发展建言献策。湖南为民国际文化传媒有限公司董事长、为民网总编辑刘耀华演讲的题目是《从布局全产业链撬动文旅康养千亿级产业——看马栏山视频文创产业园的产业链构建》,介绍了为民网如何进行产业整合,发力文旅康养,通过对接一带一路、内容创新、资源整合、打通全产业链,撬动了文旅康养产业。为民网携手电视湘军对接 “大兴东旅游世界”项目就是一个成功的案例:通过深度了解贵州大兴东酒及大兴东集团旅游的战略发展需求,激发对方在媒体上发声的意愿。同时,充分配置湖南广电优势资源,完美推荐优质平台内容,让大兴东集团的传播需求,在湖南广电的平台上实现发力。为民国际策划了“大兴东旅游世界”项目、现象级品牌节目《幻乐之城》、中秋晚会、2018年跨年演唱会等合作。在为民国际的推动下,6月10日,湖南广播电视台正式与贵州大兴东达成战略合作,最终签订合同3亿元。

刘耀华介绍,为民国际拥有深厚的政府、产业、文旅等方面资源,近年来参与了参与国家发展和改革委员会产业经济与技术经济研究所《进一步完善我国医药卫生制度,促进健康产业大发展》)课题研究与政策制定,助推“中央健康城”项目进驻湖南;积极对接“一对一路”建设,助力湖南中医药产业落地柬埔寨,打造国际知名品牌,并且促成了中建五局、中铁建设、中建交通、水电八局、大唐电力等央企走进柬埔寨。刘耀华说,为民国际正与柬埔寨太子集团筹备柬埔寨国际文化交流月,可以将马栏山视频文创产业园的内容IP落地柬埔寨,并且导入文旅建设、电商外贸等产业,通过构建多元产业链,实现文创内容与产业的完美结合。

据介绍,马栏山视频文创产业园去年 12 月开园。文创园瞄准打造“北有中关村、南有马栏山”产业发展新格局、建设国际一流的文创产业基地目标,各项工作正在有序推进。长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,市政协副主席、民革市委主委朱建军出席。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻