万水千山总是情——九龙公益医疗队走进万境水岸小区

2018-06-15 10:59:23 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

免费磨剪子戗菜刀、美甲、改裤头裤脚......近日,长沙市雨花区万境水岸小区异常热闹,由社区服务中心组织的便民服务活动成功举行,长沙九龙医院作为唯一医疗单位,也受邀参与到其中,为广大居民送去了健康!

万境水岸小区是一个大型的楼盘,长沙九龙医院义诊服务队的到来受到了居民热烈的欢迎,在一天的时间内,我们的医护团队共为178名居民提供了身体检查、健康咨询、用药指导等服务。

身体有点不舒服,只要是在能忍受的范围内,很多人都选择“忍”,还没有培养起要到医院接受规范检查和治疗的意识。没时间?怕排队?担心上医院花钱多?各种原因都有,为推动社区义诊工作深入开展,解决社区居民就医难题。此次九龙公益义诊活动主要针对内科、妇科、皮肤科、口腔科等病情进行咨询诊断,义诊内容包括免费为居民进行血糖、血压测量、把脉听诊、健康咨询等内容。在义诊过程中,医务人员为每一个前来参加义诊的居民都进行了认真的检查,并耐心细致地为居民分析和讲解自身身体状况,还为居民的日常保健、常见病的预防等进行指导,帮助居民掌握基本的保健知识和技能。

“从来不测量血压,今天一测才知道自己的血压原来这么高,多亏了九龙医院专家们来社区义诊”,一位前来问诊的居民张女士表示,平日里没有测量血压的习惯,也根本不当回事,直到这次参加了义诊活动,才知道自己的血压问题如此严重。

“真的太谢谢你们了,我平时腿脚不方便,也不能外出到医院检查身体,现在你们竟然到我的家里来服务,真的让我太感动了。”居民曲嗲嗲在长沙九龙医院义诊服务队临走之际,拉着他们的手激动地说。

小区居民和物业负责人都对此次活动给与了高度评价,并希望多举办此类活动。而长沙九龙医院也和社区负责人承诺,只要居民需要,我院会经常来社区义诊,为居民健康贡献自己的一份力量。长沙九龙医院内科专家陈爱珍主任表示:通过社区开展义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了社区居民生活质量,倡导了健康的生活方式。长沙九龙医院在今后也会持续不断的为社区居民送去健康,让居民能及时了解自己身体状况。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻