近万游客观礼,电商现场签约,托口杨梅节市场热捧

2018-06-15 10:04:08 [来源:星空媒体]  [责编:刘金兰]
字体:【

千名游客观礼,电商现场签约,托口杨梅节市场热捧

2018年6月14日,在杨梅之乡——湖南洪江市托口镇,洪江市夏季乡村旅游节暨托口杨梅节拉开帷幕。美味的杨梅,美丽的风景,吸引长沙等省内外城市大量游客前往。来自湖南卫视快乐购、天猫国际、顺丰物流等知名电商企业现场与洪江市农业局达成合作意向,步步高集团正式签约黔阳冰糖橙销售。“杨梅节”极大提升了洪江地方水果品牌知名度,进一步拓宽市场,为下半年水果丰收大卖,打下良好基础。

千名游客慕名观礼,托口杨梅市场热捧

当日上午,托口镇清江湖畔,漫山遍野红绿相间的托口杨梅林前,上千名来自全国各地的客商及游客纷纷慕名前来体验采摘的乐趣,品尝杨梅的美味。杨梅节由洪江市农业局与湖南卫视快乐购芒果生活联合主办,湖南省绿色食品办公室副主任刘萍、洪江市人民政府副市长蒋辉、洪江市托口镇党委书记黄松柏、洪江市农业局局长杨贤德等领导主持开幕仪式。

现场吸引上千名来自长沙、怀化等湖南省内外城市游客、摄影爱好者、户外爱好者前往观礼。湖南卫视快乐购、步步高、通程等湖南本土企业,顺丰、天猫聚划算、来自香港深圳等地客商慕名而来。

史料记载,有着2000多年商贸历史的托口镇,早在三国时期,栽培的杨梅就名扬江南。“色冠群梅,味甲江南”“恨不移植上京城”……古人对托口杨梅不吝称赞。杂交水稻之父袁隆平,更亲笔题词“明珠托口,梅扬天下”。

托口镇党委书记黄松柏介绍,托口杨梅颗粒大、糖分高、水分足、味道美、色泽艳,各品种错峰上市,产品供应期长。目前全镇杨梅栽培面积1.5万亩,年产量1万吨,年总产值1.5亿元,已成为当地推动农业现代化的主导产业和助力脱贫攻坚的致富产业。

当地还成立杨梅产业领导小组和杨梅协会,建立14个杨梅专业合作社,对本镇杨梅进行统一指导和管理,扶持杨梅产业走向产业化、规模化发展之路。同时,积极打造的杨梅产业生态观光园,也在近年获得周边地市居民自驾游的青睐。

“洪江牌”水果成明星,知名电商现场认购

托口镇所在的洪江市(原黔阳县),拥有大量优质水果资源,有“中国冰糖橙之乡”、“特产之乡”的美誉。除了近期上市的杨梅,还有黔阳冰糖橙、黄金贡柚、安江香柚、大崇金秋梨等优质果品。

由洪江市农业局主导的托口杨梅、黔阳牌系列水果及农副产品推介会,吸引到包括淘宝、京东、天猫聚划算、快乐购在内的电商巨头,步步高、通程等湖南本土企业,以及来自香港、深圳等地的全国大量水果生鲜供应商前来寻求合作。

推介会上,当地政府相关负责人采取展示台巡讲的形式,向与会嘉宾、群众详细介绍黔阳品牌系列水果、特产的基本情况。不少企业表达强烈认购愿望,现场与农业局签订了合作意向,步步高集团正式签约销售黔阳冰糖橙。会后,水果供应商以及以顺丰为代表的物流企业,就产品的生产、包装、销售等诸多细节性问题展开深入的讨论,以期农、企合作得以完美实现。

当夜幕降临,杨梅节首日活动依然火热上演。篝火晚会上,当地政府、活动方、特邀企业以及来自湖南卫视快乐的嘉宾,共同品尝托口东魁杨梅酿制的湘弘牌杨梅酒。

这场农旅结合的“杨梅节”,极大提升了洪江地方品牌、水果品牌知名度,帮助农户与企业探寻到了新的合作商机,架起了产供销桥梁,真正做到了对接产业扶贫。为下半年水果丰收大卖,打下良好基础。


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻