DaDa(哒哒英语)副总裁姚舒文参加“中国企业竞争力夏季峰会”,分享行业发展感悟

2018-06-14 17:39:13 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

“在线教育只是一种工具,教育才是目的。我们最反对的就是将我们的企业做成了一门生意,因为我们最大的愿景还是希望能够打造一所百年学校。”

6月12日,由《中国经营报》社主办的“2018(第五届)中国企业竞争力夏季峰会”在北京举行。作为受邀参会嘉宾中唯一来自在线教育行业的企业高管,DaDa(哒哒英语)副总裁姚舒文在峰会“触角TALK”环节发表演讲并提出上述观点。

DaDa(哒哒英语)副总裁姚舒文出席“中国企业竞争力夏季峰会”

“中国企业竞争力夏季峰会” 作为财经界具有权威性和前瞻性的盛会,汇聚了中国商界智库及顶级企业家思想,共寻中国经济与企业的发展之路,成功搭建了政府、企业、中外知名学者思想交锋和智慧分享的平台。今年的夏季峰会则邀请国内顶级经济学家、企业家,围绕中美贸易摩擦、逆全球化等国际经济热点话题,及中国智造、新零售、新能源等重点内容展开深入讨论,探索中国经济增长的新动力,求解未来中国科技创新的可持续发展之道。

在“触角TALK”环节,姚舒文与找钢网高级副总裁兼首席战略官、胖猫创投合伙人、前央视著名主持人郎永淳,拉勾网董事长、创始人许单单,新片场影业CEO牟雪,阿里钉钉副总裁张斯成等嘉宾一起,就各自所从事行业的发展内涵向现场观众分享了自己的感悟。

姚舒文认为,国内在线教育目前仍将迎来广阔的市场发展前景,但该行业的成长仍要遵循教育的本质,也就是保持规模增长和教学质量的平衡。为此,行业和从业机构应从理解学习者的真正学习需求入手,有效且高效地培养孩子的“三力”,即向书本学习的能力,与人沟通的能力和探究事物能够通过现象看本质的能力。

同时,姚舒文还以DaDa(哒哒英语)为例,列举了实现上述目标的途径。她表示,DaDa的方法是打造一所与学员有强情感连接的在线学校,通过科技创新赋予学员国际竞争力,用 “模式+内容+技术”的综合策略实现发展。简言之,DaDa(哒哒英语)的“专属欧美外教一对一”教学模式,让师生之间可以顺畅建立起知识和情感交流;而坚持与国际知名出版社建立合作、引进权威原版教材,则让DaDa(哒哒英语)拥有了业内领先的庞大优质教学内容库;在技术层面,DaDa(哒哒英语)除坚持核心技术自研外,还紧跟前沿科技脚步,注重AI、大数据等技术在线上教学中的落地应用,近期DaDa(哒哒英语)推出的沉浸式互动直播课堂和在线表情识别教室就是例证。

与DaDa(哒哒英语)建立战略合作关系的著名出版社

“从长远角度看,在线教育是整个民办教育体系的一部分,它的最终目的还是育人。互联网给教育资源的调配插上了翅膀,但教育本身仍是厚重的。”演讲结尾,姚舒文也表达了自己作为一名教育行业从业者的情怀。而对所有参加“触角TALK”的嘉宾而言,不论是观点分享还是情怀流露,无疑都为行业及企业发展勾勒了蓝图。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻