邮储银行湘潭市分行响应绿色金融战略部署 大力发展“绿色事业”

2018-06-14 15:39:22 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

打好污染防治攻坚战,改善生态环境质量,调整产业结构,淘汰落后产能是2018年中央经济工作会议上一项重要目标。邮储银行为落实国家战略、新发展理念与监管要求,出台了一系列绿色信贷发展规划、绿色金融授信政策。

邮储银行湘潭市分行以往接触的多数乡镇生猪养殖户,大致以散养为主,生猪每户为300头以下,分布不集中,又受制于成本压力且无对应的污染处理能力,环评不达标,对当地的空气及水源环境影响极大。但养殖收入又是当地农户收入的主要来源。针对此类客户,邮储银行主动加强信贷环境风险防控,压缩退出落后产能和“僵尸企业”,认真梳理存量养殖户,加大资金扶持力度,推出了农户联保、农户保证产品,支持经营主体继续规模化,同时建设标准化养殖厂房、化粪池、沼气池等环保处理项目,使其经营主体达到了环保的排污标准。同时农户自己也申报了政府的补贴资金,既降低了对本地周边环境的不利影响,又让其在后续扩大发展中无后顾之忧。

湘潭县分水乡农户田某,租借了周边4个临时养殖场,每个存栏80-200头不等,养殖规模约500头左右,由于没有对应的排污处理措施,相隔基地300米外都能闻到养殖场散发出来的恶臭。经过邮储银行信贷人员综合考察,建议田某申请50万元家庭农场贷款,支持他新建一栋育繁一体标准化厂房,同时把污染处理设施化粪池建好,做到经济效益环境效益双丰收。截止目前,客户两个基地的7级化粪池均已建好,得到环保局和畜牧局的验收,还得到了化粪池补贴专项项目资金,同时田某新养殖场也已竣工投产。

(邮储银行 辜浩)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻