专访褚明理:看科达如何搭建数字营销生态,构建竞争壁垒

2018-06-14 12:49:25 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

科达股份日前公布的2017年财报显示,公司营收高达94.70亿元,比上年同期增加了34.79%,其中归属于母公司的净利润为4.63亿元,比去年同期增长了11.29%。业绩实现稳定增长。

科达股份此前经过两轮并购,市场尤为关注。近日,科达股份CEO褚明理等管理层接受证券时报记者访谈,就科达股份并购后的新业务增长点、整合工作以及未来公司发展战略等进行了详细阐述。

并购标的全部完成业绩承诺

两轮并购使科达股份从传统转型到数字营销行业,并购型企业是否出现后遗症市场也较为关注。科达股份CEO褚明理对证券时报记者表示,公司深刻意识到,许多优秀广告公司的成长都伴随着外延式并购的策略,商誉既是风险,也体现着一家伟大广告公司的野心。我们科达在转型之路上一直都是非常坚定的,并购后公司拥有在数字营销产业链各个环节的八家子公司,数字营销生态的搭建也基本完成。

透过数字看实力,2017年科达股份财报显示,数字营销业务作为公司主营业务,实现营收81.28亿元,比去年同期增加了70.12%,占到总营收的86%,净利润4.67亿元,比上年同期增加了56.95%,净利润占到全部公司的100%。值得注意的是,属于数字营销板块的8家子公司均超额完成2017年度业绩承诺,其中首次并购的派瑞威行等五家子公司连续三年超额完成业绩承诺。科达股份表示,下一步将以整合为主、战略性投资为辅的策略进行扩张。

未来重点布局“营销云”

如果用阶段划分的话,2018年科达股份在行业专家褚明理的带领下进入了“后整合时代”,未来公司将全面打造营销云模式。

对于营销云体系,深刻洞察数字营销行业多年的褚明理说道:营销云是各种营销技术工具的集合,是在底层的数据层和上层的应用层之间交互,实现数据的收录、管理与应用,以及流量的整合、分析和派发,能实现全渠道全生命周期的营销管理。

“公司想利用科达营销云建立数据壁垒,一方面可以建立科达DMP,整合自有数据,另一方面与头部媒体共建生态,共享数据。此外,媒体掌握着流量入口,公司也要利用营销云增强媒体属性,扩大流量入口,获取第一手数据。”褚明理表示:科达营销云是技术+数据,媒体+流量,商务+服务,可以帮助客户提升广告投放效果,提高数字营销的精准度。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻