继共享女友后共享经济又开奇葩脑洞——共享父亲

2018-06-13 17:07:27 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

近日,网友在上海某企业门口张贴的活动海报上发现,该公司父亲节开启了一个叫“共享父亲计划”的活动,扫码就能参加。共享经济体系早已是大家熟悉的词汇和生活方式,继共享单车、共享女友、共享母亲之后,现在连父亲也可以共享了吗?





这不禁让人想到前阵子火热的“共享女友”,打扮精致的年轻女孩们在商场内的站台上站成一排,作为共享女友的这些女孩们就和共享单车等共享商品一样,有自己的专属编号和付款码,用户采用行动扫码支付,仅需1 元的白菜价就可以使用此项共享商品。既为商场带来了人流量也为顾客逛街时增添了乐趣。还有听上去令人咋舌的“共享母亲”,其实是一个共享育儿平台。


那么,“共享父亲”到底是怎么共享呢?如海报所示:

一、诚挚邀请您的父亲参加公司讲坛,给我们露一手他的绝活儿,与大家共享你父亲原本传男不传女、传内不传外的看家本领。

二、很多分公司同事常年出差,无暇照顾家中父母。公司成立共享父亲互助小组,请大家积极加入,共享孝心,灵活利用空闲时间,一起照顾我们的长辈。


从活动说明来看,“共享父亲”计划并不是单纯为了博眼球。而是让有一技之长的男同事教授他们的本领和经验给同事和他们的孩子,寓教于乐的同时也活跃了公司内部氛围。另一个层面,现在独生子女居多,大家大多忙着打拼事业,出差加班频繁,有时候真的无暇顾及家中父母,公司通过“共享父亲”活动来调动大家的爱心,大家自愿地发挥光和热,同事之间互帮互助,一起来照顾彼此的父母,不失为一个富有人情味的活动。


无论是给大家授课还是帮助同事照顾父母,这都是一个人际关系的良性循环。其实“共享父亲”并不是一个偶然的项目,在这之前“共享母亲”的确帮很多白领一族解决了没时间育儿的问题,“共享睡眠舱”和“共享健身房”为很多工作繁忙的人士提供了优质的小憩和运动的空间。就连看起来无厘头的“共享女友”、“共享男友”也让大家欣然前往体验并津津乐道。

共享经济是一个鼓励环保、资源合理利用、提高效率的生态网。合理利用、文明使用,将会迎来一个全新且优质的社会环境。


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻