“用”实践征服你:富兰克浴室柜的设计用不设计物!

2018-06-13 15:52:50 [来源:凤凰网]  [责编:刘金兰]
字体:【

原来姹紫嫣红开遍,良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院!似水年华,如花美眷,恁般景致,应人人得见……世人回忆汤显祖的梦,只得一句“可知我一生儿爱好是天然”留离于心。

人类善于从外在的形态,感知体悟美好,产生亲近的距离感。无疑,富兰克以汤显祖命名的浴室柜——汤显祖的梦,很彻底的打动了我,它将“美致极用”运用到了极致,“真正奢华,不在材料昂贵,而是细节的偏执。”富兰克浴室柜董事长丁卫如此说,在自然美极致体验下,它更加注重现代化的细节设计。

① “用”的来源:设计用,不设计物

富兰克设计师探访徽州,开启“寻匠之旅”,吸收汤显祖等相关元素,巧妙创新地融入了汤显祖的梦等系列新品浴室柜中,引领浴室实现“美致极用”,凸显“功能达到极致,美就达到极致”的新型设计思维,并吸引了大批上海厨卫展大批观众的目光,这不仅仅是一款富兰克超级产品设计师杜锐华先生创造出的年度力作,也是一款打破当前浴室柜行业规则、开创“设计用不设计物”理念的艺术性浴室柜。

“设计用不设计物”新理念对于普通老百姓来说,或许是陌生的,但这一理念正在引领行业新标准!在今年上海厨卫展期间,富兰克以“回到过去的未来”为主题,携九大新品亮相,包括有专为女性设计的左岸系列,年轻人的高颜值爆款Party系列,让美好时光变慢的北欧极简系列,源于寻匠山西的东方静谧系列“瞾”等,每一款产品都赋予了国际美学,引领着行业标准;更重要的是,富兰克展示的每一款新产品,均遵从“设计用不设计为物”的设计理念,充分结合人体工学的合适尺度,以功能与审美相一致,创造出了无比舒适的独特体验,“用”成为产品的第一元素。

② “用”的表达:便利实用,是生活的本源

对于“用”,富兰克浴室柜的首要理解是便利,全新系列左岸专利设计的可前拉式梳妆镜,当女主人需要化妆时,可把镜子向脸前拉出,并任意悬停在合适的位置,为每日更美更自信的妆容作为贴心的关怀。在汤显祖的梦系列产品身上,内如抽屉内藏感应LED灯,即可给用户带来全的使用体验,又可照亮抽屉细小物件,给浴室用品使用带来极大便利……富兰克新品的庐山真面目都由这些小细节构成,每一处小细节都让人咋舌!重视设计、尊重原创,专注每一件浴室柜产品的承诺,是设计师对浴室空间与人之间微妙关系的把握,更是用心洞察消费者情感与价值观的共鸣。

在“用”的其他方面,为了进一步探索生活方式的细微改变,富兰克从生活本源的角度思考,让产品与人的更紧密联系。创新产品价值,满足消费者的实际需求,工艺、实用、功能,还有更重要的情感投射。标志性的铜色感光大抽屉,设计的初衷仅是让沐浴前换下的衣服,有更随心易放的位置。LED镜灯,与柜身比例几乎1:1,专业明星化妆镜的设计理念,4000K仿自然光色温,光线从外侧漫射到人脸的轮廓,化妆、照镜,都更显舒适,轮廓标致,每一处设计都实用到极致,而非刻意创造某种视觉的符号。

这些都来源于设计师们洞悉每位富兰克的消费者潜移默化的心理诉求:“再熟识不过”、“伸手可及”、“符合人体尺度”……

③ “用”的兼容:用和美并不对立

好用的东西并不一定外形丑笨,相反,用和美可以实现兼容,把“用”做到了极致,更是一种美。富兰克拒绝用外在的形态来满足表层的心理,而是深入需求的深度设计出发,塑造恒久的美感,无比舒适的独特体验。此次上海厨卫展期间展出的产品,带领我们理解人、空间、甚至光线的关系,贴切结合人体工学的合适尺度,让生活感受更“轻盈”,成就“日常审美”。

一直以来,富兰克坚定认识到,创造出真正功能与美学兼备的产品,需置身于使用者的角度,才能被感知;因此富兰克每一款产品中的色彩美、线条美、形态美、功能美,都是由由时间积累慢慢形成,不拘于形成,不繁复于造型,关注到每个细微的细节,创造着一段与人的沟通关系。

以木立信,富兰克将追求极致的匠心精神刻进了品牌和产品创造的灵魂中,十数年如一日地,以近乎苛刻的态度,坚持完美地打造出每一件高颜艺术浴室柜,引领浴室“美致极用”;不难预见,“设计用不设计物”的浴室柜新时代未来已来,并将成为未来引领行业发展的新标准!


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻