先看工地再买房!SSGF树立浏阳建筑行业标杆

2018-06-13 15:11:17 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

(图说:浏阳碧桂园·长兴府是湖南首个采用SSGF新型装配式建造体系建设的项目)

没有尘土飞扬和机器的轰鸣,更没有建筑工地上常见的堆积如山的建筑垃圾,道路干净整洁,各类建筑设备井然有序,主体建筑尚未封顶,小区花园绿化已初步成形。这是日前记者走访浏阳碧桂园·长兴府项目时看到的真实场景。

浏阳碧桂园·长兴府是湖南首个通过SSGF新型装配式建造体系建设的项目,项目负责人邓利斌说,希望通过SSGF将该项目打造成浏阳的建筑行业标杆。

在浏阳碧桂园·长兴府,30层的住宅楼主体结构还没有封顶,蓝色的爬架上仍有工人在作业,楼下的楼层已经开始装修……穿插式施工不仅可使项目提前数月完工,而且整个工地干净整洁,建筑工人有条不紊地干活。这是SSGF贯穿整个施工环节所能呈现的效果,更是新型装配式建筑的实践案例和缩影。

“传统的建筑工地都是乱糟糟的。而SSGF新建造方式将工地变得像制造汽车的车间,干净整洁、井然有序,可以供人参观,这是建筑产业提升的一个标志。”中建科技集团有限公司总建筑师樊则森参观完东莞的SSGF项目后说。

而SSGF新型装配式建造体系将工地变得像制造汽车的车间,干净整洁、井然有序,可以供人参观,这是建筑产业提升的一个标志。

不用多久,浏阳碧桂园·长兴府将成为浏阳首个实现全天候开放的工地项目,在行业内率先组织“SSGF全天候工地开放”活动。在工程进度、技术条件等达到开放条件后,接受客户、准业主、业主预约全天候到工地看实体质量,而不像传统楼盘建设那样,局限在只能参观样板房,从而让市民可以“看过工地再买房”。

碧桂园集团新体系推进团队组长、筑梦公司总经理孙军说:“买房是多数家庭最大的一笔开支。我们买件几百块钱的衣服都要试试,而恰恰是房子这件最昂贵的商品,目前业主基本上都是看图纸或沙盘决定是否购买。从图上看的与现场体验的当然会有差距。”碧桂园集团表示,全天候工地开放是SSGF必备环节,希望通过这种方式给客户提供“看得见”的好房子。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻