嗨课堂传来高考预测捷报,成功押中2018全国卷作文题

2018-06-13 11:21:33 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

一年一度的高考终于在2018年6月7日拉开帷幕,这场考试被赋予的含义不言而喻,三年来的辛苦备考,高考就是各位考生们证明自己学习情况的机会。作为历年来都在首门开考的语文,涉及社会话题较广、考验考生对时事政治关注度的高考作文题,再一次成为了社会讨论的热点。

今年全国卷I的作文题立意广大,是一篇任务驱动型非常强的材料作文,以2000年-2035年的国家发展轴线的形式,为考生们展示了中国新时代追求的蓝图。这对学生的核心素养提出了很高的要求,甚至对已有相当社会阅历的人来说也是个不小的考验,一时间引起了社会的广泛讨论。

但在嗨课堂的交流群中,却传来了学生和家长们欣喜的声音:“太棒了!这和之前嗨课堂宫老师给到我的作文素材相似度很高,今天考试真是下笔如有神!”这位押中考题的宫老师正是嗨课堂高中语文老师宫龙楠,已拥有多年一线教学经验的宫老师在高考前就特地给同学们重点辅导过时政相关的作文素材。

“时政对孩子们来说并不是熟悉的领域,就怕他们在考场上遇到相关试题缺乏写作素材,”宫老师坦言,“所以考前我会引导学生去主动关注时政知识,并帮他们梳理近年来重要的时政信息,为考试做好全面而充分的准备。”

值得注意的是,这并不是嗨课堂第一次成功押中高考作文题。在2017年山东高考卷作文题中考核的“共享单车”,也和嗨课堂为学生提供的“共享经济”相关信息几乎一致。连续2年精准押中高考作文题,足以证明嗨课堂强大的教研能力和教师团队对高考作文趋势的预测能力。

作为一家以“真做教育做真教育”为理念的中小学在线辅导机构,嗨课堂十分注重教研力量的发展,目前已拥有3000多名教学技能扎实过硬的知名教师,并帮助超过10000名学员成功提分。此外,嗨课堂还通过定期、不定期的教师培训和教学技能评比,全面优化教学效能,力争将嗨课堂打造为学生最喜爱、家长最信任、教师最向往的一对一在线教育平台。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻