幽门螺杆菌感染率最高的职业竟是这个?说出来都不敢相信!

2018-06-13 11:11:43 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

目前,在感染幽门螺杆菌的自然人群中,全世界感染率约为50%,中国约为54.7%。与发达国家的胃癌发病率和死亡率在近几十年有显著下降完全不同,胃癌在我国的发病率仍很高,每年全球大约新发胃癌患者100万例,其中就有一半在我国,而主要原因就是国人的幽门螺杆菌感染率一直居高不下,加之民众对幽门螺杆菌比较陌生,对幽门螺杆菌的流行、危害、预防与治疗知之甚少。

加强国民对幽门螺杆菌的认识,是解决这个问题的关键所在。不同的人群,被感染的几率也各不相同,对于高感染率人群,更是要重视幽门螺杆菌的预防工作。

图片来源于网络

研究表明,幽门螺杆菌感染率有着明显的职业差别,文教科卫生类和第三产业类中感染率在21%左右,远远低于政府机关类、建筑工程类和通讯广播服务类,后者多由于工作环境的影响,或是没有良好的生活习惯,比如长期在外用餐、经常饮酒等,进而导致感染率相对较高,均达30%以上。而你一定想不到的是,在不同职业人群中感染率最高的竟然是医务人员,其平均感染率高达70.19%,且随工作年限增加而上升。

因此,高感染率人群,更是要做好预防工作,说到预防,就不得不提到口腔。对于幽门螺杆菌来说,无论是“攘内”还是”安外”,都离不开口腔这个关键点。对内,口腔幽门螺杆菌是其在人体内源源不断的供给;对外,口腔又是其在不同宿主间传播的必要媒介。

口腔幽门螺杆菌的及时清除,会有效降低幽门螺杆菌在人群中的感染率。为此,建议大家,每天使用专业的清幽牙膏清洁口腔,避免幽门螺杆菌在口腔内的定植繁衍。口腔是一个特殊的环境,定植于其中的幽门螺杆菌还会受到牙菌斑的保护,一般的药物难以作用,而清幽牙膏,不仅能适应口腔的环境,同时其选用的生物活性成分,比药物更安全,不会产生副作用以及耐药性,可以每天使用,清除幽门螺杆菌的同时,还能兼具牙膏清洁口腔的作用,一举两得。作为一款生物型牙膏,它还做到了无色素香精不含氟,比普通牙膏更加健康。

从溶解幽门螺杆菌的细胞壁,到抢夺其生存所必需的铁离子,清幽牙膏运用独特的生物科技,在刷牙的短暂两分钟内就可以将口腔幽门螺杆菌一网打尽,有效扼制其在人体内势力的发展。如果你也属于幽门螺杆菌感染高发人群,那么,别忘了,给自己备一支清幽牙膏哦。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻