清明时节不忘爱——盛大金禧捐资20万助力教育事业发展

2018-06-12 15:30:38 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

“况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。”清明时节来临,大家都选择在这个假期踏青访友,祭奠祖先,感受春日美好时光,悼念先辈亲人。但就在这样一个日子,发生着一件比阳光更温暖,比团圆更美好的事情。

湖南省娄底涟源市安平镇,一个民风淳朴的小镇,这里群山环绕,梯田壮观,如何让这个安宁的小镇繁荣起来,这是安平镇镇委镇政府正不断从经济、文化等方面积极探索的问题。

唯有人才振兴才能实现繁荣,安平镇深知这一道理,并积极发展教育事业,希望通过知识的力量,改变农村的经济现状和下一代农村孩子们的命运,给他们的未来带去希望。但这一愿望面临的是师资力量的严重不足和教育基础设施落后,如何改善这一局面,成了至关重要的一点。

2018年4月6日,盛大金禧企划推广事业部总经理、湖南省大爱慈善基金会秘书长胡婷一行,驱车前往娄底涟源市安平镇田心小学,参加涟源市田心奖学助学会成立仪式暨爱心捐赠活动。

1528712476(1).jpg

捐赠活动现场

本次活动得到了涟源市教育局、涟源市民政局、安平镇镇委镇政府的高度关注,涟源市教育局副局长龚守礼,涟源市民政局领导吴选群,安平镇党委书记梁革军,安平镇党委副书记、镇长刘技,盛大金禧企划推广事业部总经理、湖南省大爱慈善基金会秘书长胡婷,盛大金禧娄底公司总经理杨君健,以及田心小学教师代表与田心村村民,约300人,共同开启本次爱心活动。

活动上,出席领导分别就本次活动及安平镇教育事业进行发言,他们指出,十年树木,百年树人,涟源市田心奖学助学会的成立是安平镇教育事业蓬勃发展的又一见证,是激励广大学子奋发图强、积极向上的又一重大举措。这一步跨越,离不开盛大金禧和湖南省大爱慈善基金会的大力支持,安平也将努力发展教育事业,提升教学质量,让更多孩子走向更宽广的世界。

盛大金禧企划推广事业部总经理、湖南省大爱慈善基金会秘书长胡婷指出,时代越是向前,知识和人才的重要性就愈发突出,教育的地位和作用就愈发凸显。教育是百年大计,是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径,更是中华民族最根本的事业。人才成为国家竞争力的核心,教育则是国家竞争力的基础。在社会的深刻变革中,教育越来越居于龙头地位,发挥着举足轻重的作用。教育兴,则民族兴;少年强,则国家强。我们国家的现代化、中华民族的伟大复兴,归根结底取决于教育。盛大金禧和湖南省大爱慈善基金会一直希望通过助推教育事业,逐步缩小城乡差距,促进教育公平,让亿万孩子同在蓝天下共享优质教育、通过知识改变命运;希望乡村的孩子们能够拥有更好的学习环境,学校能有更好的师资力量和基础设施,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。

1528712508(1).jpg

盛大金禧企划推广事业部总经理、湖南省大爱慈善基金会秘书长胡婷发言

同时她表示:“作为一个娄底人,此次能够代表盛大金禧董事长盘继彪和湖南省大爱慈善基金会会长、理事长李丹为家乡的教育事业做贡献,我感到十分荣幸。盛大金禧已发展沉淀二十年,盘继彪董事长作为一个从农村走出去的,有责任感的企业家,这些年始终积极推动农村教育事业发展;湖南省大爱慈善基金会也帮助了许多品学兼优的贫困学子,为许多山区学校送去希望。”

胡婷,1981年生,湖南娄底人,2005年本科毕业于湖南中医药大学;现攻读中国传媒大学传媒经济学硕士。湖南省大爱慈善基金会秘书长,金禧文化发起人之一。对于胡总的发言,与会领导都表示高度认可。随后,胡总代表盛大金禧和湖南省大爱慈善基金会向涟源市田心奖学助学会捐赠二十万元助学善款,用于安平镇的教育事业建设。

1528712534(1).jpg

现场捐赠环节

活动结束后,校领导带领着胡总参观了田心小学,据悉该校目前有学生近两百名,贫困家庭孩子很多,且学校师资力量不足,基础设施落后,学校尚且没有多媒体教室和电脑室,对于成长中的孩子而言,信息渠道不完善将影响他们的学习和成长,而这二十万,将能够为他们带来更多可能。

在参观过程中,安平镇党委书记梁革军说到,盛大金禧和湖南省大爱慈善基金会的到来如同雪中送炭,让安平的教育事业有了更多信心。胡总表示,企业的发展离不开国家的繁荣,而国家的振兴则离不开教育,中国梦的实现,归根到底是靠人才、靠教育。盛大金禧将一如既往地帮扶贫困地区教育事业,关注安平教育发展状况,为每个孩子都能享有公平而有质量的教育竭智尽力。对于胡总的发言,梁书记十分认可,并再次对盛大金禧和湖南省大爱慈善基金会表示赞扬和感谢。

点滴汇成大爱,希望铸就未来,盛大金禧董事长盘继彪时常说“扶危济困是社会传统美德,也是盛大金禧的应有之义,更是盛大金禧和全社会的共同责任。” 盛大金禧和湖南省大爱慈善金会将关注更多寒门学子,帮扶贫困地区教育事业,让山间闪烁希望的星火,让孩子拥有璀璨的明天。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻