湖南武冈市开展“燃气管道泄漏”救援演练

2018-06-12 12:00:42 [来源:华声在线] [作者:曾诗珈 雷厉] [责编:何婷]
字体:【

“燃气管道发生破裂,导致燃气泄漏,引起爆炸事故……“6月11日,湖南省武冈市开展燃气管道泄漏事故应急演练,吹响全市开展“安全生产月”活动号角。今年6月是第十七个全国“安全生产月”, 活动主题是“生命至上、安全发展”。武冈市以应急演练为平台,在市区新春路组织开展2018年安全生产月活动启动仪式。

启动仪式首先进行应急演练,应急演练内容是:模拟燃气管道发生破裂,导致燃气泄漏,引起爆炸事故。演练和启动仪式,由武冈市安监局牵头,武冈市宣传、国土、公安、经信、农机、公路、发改、总工会、团市委、房产局、消防大队、乡镇等有关单位共100余人参加。其中,武冈市气象局服务小组,携带便携式自动气象站等监测设备,在应急演练现场进行观测,开展气象服务工作,向应急演练指挥部提供实时气象资料,为现场抢险救援提供气象保障。

通过演练,检验了各相关职能单位应急联动、高效执行安全事故应急处置能力,整个救援过程环环相扣,达到了既定效果。演练结束后,武冈市安委办主任、安监局长傅柏春,宣读《武冈市“安全生产月”活动方案》,正式宣布“安全生产月”活动启动;武冈市委常委、常务副市长周玉祥,要求各乡镇办事处、各安委会成员单位和有关企业,一定要按照湖南省、邵阳市的相关要求,开展好大宣传、大学习、大执法活动,把今年的“安全生产月”活动开展得有声有色。武冈各乡镇、街道办事处分管安全生产工作副职,安委会成员单位分管安全生产工作负责人,各有关企业负责人、安监局全体工作人员,参加了启动仪式。武冈市政府办副主任罗斌,主持启动仪式。

相关新闻