2018“兰马”沸腾了金城 点燃了激情

2018-06-12 11:26:34 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

2018兰州国际马拉松赛于6月10日上午7时30分在兰州百里黄河风情线激情开跑。这场“双金赛事”让兰州走向了世界,让世界了解了兰州。

出席本届“兰马”开赛仪式的嘉宾有:国际田联技术代表阿莱此奥磐迹,中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田管中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省副省长张世珍,甘肃省体育局局长王向晨,兰州市委副书记、市长张伟文等领导,还有包括兰州银行、乔丹、宝马、金畅集团、甘肃建投等合作企业嘉宾。金畅集团董事长张彦军先生出席开赛仪式。

兰州市委副书记、市长张伟文表示,经过连续七年的成功举办,兰州国际马拉松赛从无到有、不断成长、迅速走红,迎来了国内金牌、国际金标的“双金时代”,吸引了国内外马拉松赛爱好者和众多朋友参与其中,展示了“黄河之都、山水名城”的城市形象,扩大了兰州的对外开放,打开了一扇“让兰州走向世界,让世界了解兰州”的全新窗口。今后,兰州将以“兰马赛”为契机,把群众体育搞得更亲民、更深入、更普及。

今年兰州国际马拉松赛吸引了来自中国、澳大利亚、加拿大、肯尼亚等28个国家和地区的选手报名,其中包括全程10012人,半程8110人,迷你马拉松(含家庭跑)24078人。赛事共有全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松等3个参赛项目。本届赛事通过拉加代尔体育面向全球直播,从而进一步扩大了赛事在全球的影响力。

经过激烈的角逐,来自埃塞俄比亚的沃尔德雷格以2小时11分00秒的成绩获得男子全程冠军,女子全程冠军由巴林选手哈桑以2小时32分22秒的成绩获得。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻