创业服务平台“亿融创服”完成150万种子轮融资

2018-05-18 15:53:25 [来源:环世网]  [责编:刘金兰]
字体:【

近日,创业服务平台“亿融创服”宣布完成150万种子轮融资。

image.png

创始人兼CEO李强表示:“公司主要是做创业服务平台,其实在2017年10月公司就收到了150万种子轮投资款项,由两家投资机构和数名个人共同投资,是最近几天才完成股权变更。”

据了解,“亿融创服”是深圳市亿融咨询服务有限公司于2017年9月正式运营的创业服务平台,公司主要是通过整合服务机构、政府、园区等资源, 搭建一个为企业提供所需的创业辅导、人才服务、孵化场地、投融资、法律、财税、企业管理、上市咨询等一站式服务平台,助力企业创业成功。

image.png

坚定的选择做创业服务,李强有自己的看法,他认为:“企业在成长的过程中,需要场地、需要人才、需要专利申请、高新认证,更需要了解地方政策,对接资本,虽然现在是互联网时代,获取信息很方便,但想要获得有效而精准信息,还是要花费很大精力分辨筛选。尤其是创业服务这一块,一个是服务很细分,另一个就是渠道很分散,尤其是内地的企业,获得相应的优质服务比较困难,所以我们搭建“亿融创服”这个创业服务平台,希望能解决企业、服务机构、政府之间信息不对称的问题,实现多方共赢,最终助力企业创业成功。”

公司正式运营半年时间以来,已分别与深圳市南山区科创服务中心、中山市发改局、深圳市盐田区经济促进局、新疆兵团、成都天府新区华阳街道等单位合作,主办或承办了数十场涉及如医疗大健康、智慧社区、教育、新能源、芯片等行业的资本对接会及创业辅导会,获得了创投圈内的好评。

image.png

“我们每期活动一般是200~300人规模,精选5-6家优质企业进行现场路演,100多家投资机构现场提问互动,而且我们对企业没收取任何费用”李总如是说。一方面平台希望通过这种线下对接,切实的能帮到企业,不是热闹一下就完了,这一点我们确实也得到了广泛好评和认可;另一方面,我们现在创业初期,也希望先实现资源沉淀,近期,亿融创服APP公测版也已经在应用宝、百度、华为、小米等主流应用市场上线,这也将是我们接下来的重点。

据悉,公司从成立到现在,基本处于收支平衡状态,此次完成股权变更以及APP上线两个重要事项后,亿融创服将开始正式启动“天使轮”融资,资金主要用于团队补充、产品优化和市场拓展。


免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻