湖南省人民医院宋红治疗师长受邀来三益康复医院指导康复科工作

2018-05-18 14:55:24 [来源:长沙三益康复医院]  [责编:李慧]
字体:【

近日,湖南省人民医院康复科治疗师长宋红受邀来我院莅临指导,进行了康复科病例的查房,康复科二十余名医护人员参加了本次学习。

查房由康复科主任阮雅丽主持,阮主任对宋红治疗师长的到来表示了欢迎同时希望通过本次康复科病例的查房指导,使大家对康复治疗的认识有更进一步的提高。

阮主任精心挑选了一份脑梗塞后期康复病例,从介绍病人病史、查体、辅助检查、康复治疗开始,引导主治医师和康复治疗师展开怎样对患者进行康复治疗的讨论,主治医师和康复治疗师各抒己见,学术氛围浓厚。在参与病例讨论后,宋红治疗师长来到患者床旁同患者及家属交谈,并亲自为患者进行检查,了解疾病发展过程中的每个细节,一丝不苟的从头查起,为患者和患者主治医生以及康复治疗师提出了指导性的意见和建议。

省人民医院宋红(右二)为三益康复医院患者耐心解答疾病疑问

与会人员深深融入其中,用心的听、认真的看。临近尾声,阮主任总结本次查房非常成功,普及了康复知识和新理念,与患者形成良好互动,大家深入交流受益匪浅。最后,阮主任对本次查房进行了总结点评,阮主任介绍:我院康复医学科作为三益康复医院核心科室,自建科以来,坚持“康复一人,解放全家”的理念,通过个性化、整体化的康复治疗和护理管理使其得到全方位的康复。

宋红治疗师长对本次病例查房大加赞赏,认为此次查房形式灵活、内容丰富、互动性强;图文并茂、贴近临床、深入浅出。阮雅丽主任带领的康复医学科团队务实肯干,开拓创新,三益康复医院在学习和交流中不断的发展进步,慢慢的腾飞,获得了广大患者的信赖和赞誉。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻