康琪壹佰为护肤菜鸟扫盲 胶原蛋白你了解多少

2018-05-17 17:09:26 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

什么是胶原蛋白?

胶原蛋白(collagen)是一种生物性高分子物质,是一种白色、不透明、无支链的纤维性蛋白质。它可以补充皮肤各层所需的营养,使皮肤中胶原活性增强,有滋润皮肤,延缓衰老、美容、消皱、养发等功效。

胶原蛋白是人体延缓衰老必须补足的营养物质,占人体全身总蛋白质的30%以上,一个成年人的身体内约有3公斤胶原蛋白。它广泛地存在于人体的皮肤、骨骼、肌肉、软骨、关节、头发组织中,起着支撑、修复、保护的三重抗衰老作用。

胶原蛋白有哪些作用?

保湿:胶原蛋白富含亲水性的天然保湿团,与皮肤表面的蛋白质结合,能补充流失的胶原蛋白,同时也能涵养皮肤水分,使皮肤有着良好的亲水性。

抗衰老:由于胶原蛋白的分子结构和人体皮肤胶原蛋白相容性极好,所以能完全被皮肤吸收填充在皮肤基质层之间,从而使皮肤丰满,皱纹舒展,同时也会提高皮肤密度,产生张力,增加皮肤弹性。

修复:胶原蛋白具有独特的修复功能和周围组织的亲合性好,具有修复组织的作用。

赋予肌肤弹性:胶原蛋白可以使皮肤柔软、丰满、富有弹性,润滑角质层,刺激皮肤微循环,促进皮肤的新陈代谢,使皮肤光滑,亮泽减少皱纹。


哪些物质可以促进胶原蛋白的生成?

维生素C:除了是胶原蛋白制造过程中所必需的辅因子,亦是构成胶原蛋白的要素,它还能够促进胶原蛋白的合成和吸收,并预防自由基导致的胶原蛋白大量流失。

辅酶Q10:能够帮助体内胶原蛋白的合成,让胶原蛋白更容易转换成身体所需要的胶质,有效地防止皮肤衰老,减少皱纹产生。

视黄醇(维生素A):能在人体内转换成维甲酸后抑制分解胶原的酵素,促进生成新的胶原。

酵素:这种蛋白质酶可修复细胞损害,加强胶原蛋白的生成,是唯一被证明在实验室中能延长细胞寿命的成分。

哪些因素导致胶原蛋白的流逝?

虽然胶原蛋白是人体自身合成的“自生”成分,但是这个生成的速度会随着年龄的增长而减少。人从出生到20岁期间胶原蛋白在体内的含量会逐渐增加,20岁到30岁期间维持稳定,30岁以后胶原蛋白的生成能力会逐渐下降,流失的速度却在逐渐上升,在40——50岁以后便会达到流失的高峰期。除了年龄外,紫外线的照射等外界环境因素会影响胶原蛋白的生长,并使胶原蛋白流失加速。

怎样减少胶原蛋白流失?

首先,做好防晒和抗氧化的肌肤护理功课。由于紫外线会使皮肤中胶原蛋白的流失加速,而每日做好防晒和抗氧化保护能够使肌肤少受自由基伤害。除了涂抹抗氧化防晒保养品以外,最好同时一并服用抗氧化剂,如类胡萝卜素、维生素A、C及E,以减少自由基对胶原蛋白的 破坏,如果同时口服胶原蛋白补充剂、维生素C还能有效促进体内胶原蛋白的有效合成。

康琪壹佰牌胶原蛋白维生素C维生素E片采用深海无污染的鱼胶原蛋白,所含胶原蛋白分子量为3000道尔顿,相比其它动物来源的胶原蛋白,深海野生鱼来源的胶原蛋白与人体肌肤的亲和力最好,其带来的美容的改善更为明确。不仅能够提供合成免疫蛋白所需的氨基酸原料,提高机体免疫力;还能对皮肤起到良好的保湿作用,提供组织细胞储水功能,促进皮肤水分代谢。同时,精选天然VC、VE与胶原蛋白完美结合,真正从功能剂量、促进生成、加强防护三个方面入手,聚焦胶原蛋白,发挥三重作用力,新生、修复、防护肌肤中的胶原蛋白!

健康与美是没有终点的,无论你现在几岁,无论你现在的面容和身体正面临什么样的变化,你都可以从现在开始,改变你的生活习惯,把每个年龄阶段的养生法带到你的生活中,找到属于你最好的时光。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻