中国首档企业家励志类人文赛事“湘商歌王”总决赛即将开战

2018-05-17 17:05:12 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

中国首档企业家励志类人文赛事——“湘商歌王”,旨在“为企业代言 从心灵发声”的人文赛事精神。

“中盈广场.湘商歌王”第一季总决赛即将拉开战幕。在此平台上,企业家们台上拼歌喉、赛技巧、比表演;台下聊情怀、忆创业、谈梦想。彼此形象越发独立鲜明,彼此的距离日渐紧密,个体越发亮眼又能相互照耀。这是湖湘骄子们发热的良好契机,也是湖湘大咖们发展的优秀平台。

随着第一季第三场初赛的钟声落地,我们将迎来“湘商歌王”的总决赛,总决赛云集了前三场所有晋级的种子选手。他们是湖南非常杰出的企业家,以他们的人文气质和修养树立了他们的企业文化个性。总决赛将更为盛大,有知名歌唱家以及娱乐明星为赛事助阵,参与规模和人数也将成倍增长。

5月16日,“中盈广场·湘商歌王”总决赛选手全媒体见面会在中盈广场召开。湘商歌王组委会成员、15位决赛选手、帮伙伴、助理、主席团代表、10家报道媒体参与了此次会议。

本次晋级总决赛的选手有:

湖南伊宅购购物股份有限公司董事长——谭远程;

华申集团总裁——彭勇;

湖南美迪建筑装饰设计工程有限公司董事长——钟菊成;

湖南未失餐饮品牌管理有限公司董事长——任天翔;

湖南米特装饰设计工程有限公司总经理——黄侃;

湖南欧逸莎科技有限公司董事长——李霞;

湖南松井新材料董事长——凌云剑;

C&H TEA(中国茶)董事长——周才辉;

湖南德力通电梯有限公司总经理——陈锋;

湖南鼎盛钢结构建筑有限公司董事长——胡继华;

蓝天豚绿色建筑新材料有限公司总裁助理——童方啸;

湖南省富民乐建材运营发展有限公司总经理——谭鑫林;

理曜集团董事长——李征;

新世界中国地产长沙区助理总经理——陶震;

湖南新华联房地产开发有限公司董事总经理——傅波。

十五位选手进军总决赛,他们为我们创造了许多精彩瞬间,展现了湘商在艺术上的风采。他们是湘商新一代风貌的代表,管中窥豹,接下来让我们从以下五方面来深度解读本次总决赛选手们身上折射的湘商文化。

一、跨界

他们或来自互联网企业,或来自高科技企业,或来自传统企业阵营,有文化行业精英,也有地产行业翘楚。他们有着本行业特点的深深烙印,也代表着各自行业的新奇风采。他们是各行各业的佼佼者,作为企业家毫无疑问他们是成功的。当企业家摇身一变成为一名歌者,怀揣着先知的敏锐,将探索另一新领域,这样的强者与进击欲,将会碰撞出什么样的火花?又将如何最完美的诠释“为企业代言,从心灵发声”?我们拭目以待。不同行业背景的跨界企业家呈现当下湘商不同风格的品牌特征和文化气场。

二、全龄

当下时代越来越多的人喜欢用歌唱的方式来抒发情感,不同年龄阶级对音乐的解读也不尽相同。湘商歌王的选手对生活有不同的沉淀,致使他们对生活有着不同的理解。也正是这个原因,在湘商歌王的舞台上选手才会展现出不一样的魅力与风采。让他们为我们解读各自心目中不一样的音乐世界。正是选手的“全龄”特点,带来了跨时空的音乐审美品格,造就了总决赛的多彩。

三、锐一代

现在的湘商文化大背景不仅有前辈为后辈铺好的路,更多的是后辈对旧框架的思考与创新,这样湘商才能注入更多新鲜的血液。湘商歌王总决赛选手中锐一代的代表也不占少数,谭鑫林,黄侃,童方啸等都是非常典型的“锐一代”代表。他们的使命就是为新湘商注入新时代的血液。相比起老一辈企业家,他们的思维模式更加开放,创新。他们骨子里敢于为别人不敢为的,敢于想别人不敢想的,敢于做别人不敢做的,丝毫不被陈旧的思想束缚。独特的思维模式和行为特征诠释了湘商群体中正在崛起的“锐一代”。

四、融湘商

湘商歌王晋级的选手来自五湖四海,来自于不同的群体,其中包括湖南省浙江商会、湖南省不动产商会、湖南省广东商会等。他们是湘商底下的各个分支,但又紧密相连。他们通过湘商歌王的的赛事深度联谊,不同文化之间碰撞交融。湘商的各个圈层于此可形成深度的情感捆绑和文化交融,湘商的队伍也会因此越来越壮大。本次赛事有多家不同区域或行业背景的商协会联合打造,正是文化的融合造就了活跃全球舞台的新一代商人特征——“融湘商”。

五、湘商人文部落

湘商歌王的选手们是湘商历史上第一波以人文部落的整体形象走进大众媒体的视野的先行者。他们敢于突破自己以歌者的身份走上舞台为企业代言,企业家的精神风貌第一次这样淋漓尽致的展现在大众眼前。本轮总决赛将在全媒体视野下诞生影响全球的“湘商人文部落”。

我们相信湘商歌王的总决赛,因为有湘商间不同元素的融合,将呈现出不同于普通赛事的多元化和丰富性,将会是湘商史上最为盛大的人文财经盛事。

本次全媒体见面会由湘商歌王组委会成员向大家介绍了赛事进程、评分系统、媒体计划,会后安排了媒体联合采访环节。最后,总决赛选手全媒体见面会在全场嘉宾大合影及中圆满结束!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻