有空美食携手“虾忙”创始人陈大胜,以大数据玩转美食新零售

2018-05-17 16:54:52 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

2018年5月17日,有空美食线上启动仪式正式举行,来自全国各地的互联网专家及零售行业的大咖们齐聚一堂,一同见证这一精彩时刻。活动现场除了宣布“有空美食”线上平台正式启动之外,有空美食创始人曾燕姣还宣布邀请“虾忙”创始人陈大胜担任战略顾问,线上美食和线下餐饮实体品牌的跨界合作模式,相信将会给美食零售行业带来更多惊喜。


“有空美食”爆款美食新零售平台,经过近2年的筹划,2018年由湖南有空信息技术有限公司正式推出。据悉,湖南有空信息技术有限公司是一家从传统产业到互联网数据型的公司,公司以“线上分销+线下门店+异业联营”的完美结合,实现了“线上购买,线下体验”的美食新零售模式,去除了中间环节,重新构建人、货、场,搭建大数据云平台,赋能产业链生态圈,开启迭代更快的美食供应模式,立志打造电商与实体紧密结合传统美食领域的新零售形态。

大数据融合改造,打造智能升级的美食新零售

据记者了解,“有空美食”通过移动端、消费者个体、实体店的智能程序扩展应用,以智能算法结合大数据进行精准分析,同时对终端库存和销售状态进行把控,提供一体化的专业支持、缜密的商品规划与上市档期,使线上线下流量相互赋能和双向交织,实现商家、厂家、消费者、媒体多维资源交互的永续平台,形成可循环的永续分享模式。同时对于终端门店提供统一的系统管理培训,把有空美食生态平台打造“三店合一”商业模式新理念,标准示范店+异业体验店+线上销售店,共享用户、共享资源、资源整合,以“会员+商家”数据流量,撬动资本市场。


“虾忙”创始人陈大胜认为,“如今消费升级已经成为中国经济增长的主要驱动力,从小龙虾到小火锅,传统美食零售化的趋势越来越明显,传统美食要寻求从产品、内容、服务方面进行升级,产融结合为新零售消费升级产业赋能,因此我对‘有空美食’的未来发展抱有坚定信心。”

电商扶贫新创意,产销一体化新思路

在美食零售化的趋势下,有空美食顺应移动互联网时代的发展,大力发展新消费、新零售、新技术,打造了国内知名的爆款美食新零售平台。有空美食以新餐饮为核心,降低供应链成本,为消费者带来更好的体验。在保持顺利运维的同时,有空美食主动承当起助力湖南精准扶贫的任务,通过线上线下销售同时发力,为湖南农业绿色特色产业发展提供支持,为绿色、环保的有机食品提供销售平台,将美味的制造程序化、标准化,用极低的进入门槛,带动了一大批创业者与其一起共享发展红利,并承诺将营业额的1%用于公益事业投入,为共建食品安全、构建食品安全社会公治的大环境安全贡献力所能及的一份力量。有空美食创始人曾燕姣告诉记者:“有空美食不仅是一家有社会责任担当的企业,更是一个值得投资的美食产业项目,一份广受社会好评的公益性事业。”


2018年,“有空美食”将致力实现“门店规模效益化”,将以长沙为轴心,以华中地区为重点,面向全国全面发展。2018年的目标是突破3个亿,完成50万会员累积,2019年启动线下体验店,同时计划开展百城千店计划,将在100个城市,开设1000家有空美食体验店,全面构建全新业态,赋能整个供应链,打造真正的爆款美食新零售平台。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻