唯品会Q1营收199亿元 与腾讯、京东合作进入战略落地期

2018-05-17 16:39:18 [来源:华声在线]  [责编:李慧]
字体:【

 

北京时间5月15日,美股上市的特卖电商唯品会(vip.com,NYSE:VIPS)公布了其未经审计的2018年第一季度财务报告。唯品会实现22个季度连续盈利,各项业绩指标增势稳健。财报显示,唯品会一季度净营收总额为199亿元人民币(约合32亿美元),同比增长24.6%,高于预期范围上限;按照非通用会计准则,Q1归属唯品会股东的净利润为7.277亿元人民币(约合1.160亿美元)。

一季度,唯品会订单数同比增长25%,达到9020万。自营服饰穿戴核心品类和美妆等品类的强劲优势,是唯品会持续盈利的稳定推动力,中国家庭在春节期间旺盛的服饰购买力及换季产品购买需求,为唯品会创造了一个稳健增长的新财季。

本季度,按照和腾讯、京东的战略合作协议,唯品会京东旗舰店于3月14日在京东APP首页全量展示,微信钱包入口也在4月向所有微信用户全量开放,这是三方战略合作的重要成果。

“战略合作进展顺利,能够帮助唯品会和腾讯、京东共同打造更完整的电商生态,同时全渠道赋能生态圈各方。”唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示,“我们将充分利用合作资源,积极推进如何从货架电商转型到社交电商,从引流思维转变为裂变思维,打造一个更年轻、更多玩法、更与时俱进的唯品会。”

据唯品会首席财务官杨东皓介绍,考虑到开放时间,腾讯、京东流量入口的效果在本季度还不明显,二季度将聚焦运营匹配与平台磨合,合作效果预计下半年开始显现,“在战略合作伙伴的支持下,我们将持续提升业绩预期与扩充市场份额。”

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻