激光导航VS惯性导航!扫地机器人哪个牌子好?

2018-05-17 15:30:07 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

想要购买扫地机器人的消费者恐怕都知道,扫地机器人分为规划式扫地机器人和无规划式扫地机器人,预算足的消费者是不会考虑无规划扫地机器人的——清洁率低且效率慢。大多数人不知道的是规划式扫地机器人也分为三大门派——惯性导航、激光导航和视觉导航,一般而言由于激光导航和视觉导航是综合运用的,所以可简单将市面上的扫地机器人分为激光导航和惯性导航两大门派,这两者有何区别,我们在选购时如何规避槽点。小编今天就以简单说下两者区别。

军用科技 惯性导航

惯性导航原本是大范围运用到军事领域,比如说飞机、坦克等,通过螺旋仪和加速度计来获取位置、速度,并相应的给出解决方案。随着军事领域的民用化,扫地机器人也逐渐开始引进这一技术。市面上早期的扫地机器人都是使用惯性导航,这一技术对装置要求较高,面积较小且家居较少的房间这种扫地机器人还是适用的,但面对复杂的环境这款机器的地图精度低,误差大,无法对整个房间进行科学规划,导致重复率高且清洁率低等,目前很多高端机都抛弃了这一种导航模式。

激光导航 科学高效

激光导航的原理是通过激光测距感应扫描整个房间,触碰到障碍物时机器内置的传感器能依照像素序号进行房间地图构建,并实时建图定位清扫,斐纳TOMEFON TF-D60扫地机器人就是典型的激光导航代表,这款扫地机器人采用了无线载波室内定位系统和仿生算法相结合,最新的无线载波定位系统通过内置的无线探头能突破范围控制,全屋定位无压力。定位后,机器能根据情况推算出室内分区方案,科学高效的家居地图让扫地机器人就算处于AUTO模式都完全不需要操心,因地制宜清洁所有房间都能顾忌到。

激光+视觉 导航无敌

斐纳TOMEFON TF-D60扫地机器人这款机器在以激光导航为主的同时,还加入了视觉导航,让机器便于脱困。首先为防止机器碰撞,下方设置了黑色橡胶弹性防护条,而且红外线能自动探测前方障碍物,保证机身在碰撞时受损最少;其次,机器的底部设置了智能防跌落红外线感应电子眼,在碰到5cm以上落差时能做到及时掉头,并且还能智能识别复杂环境,不用担心机器受伤。最后,为了让清洁效率更高,清洁路径上引进了“弓”型,独有芯片自动计算快捷路径,清洁效率更高,重复清洁率更低,家务不再需要担心。

斐纳TOMEFON TF-D60扫地机器人由德国斐纳TOMEFON 环境公司倾心打造,作为室内清洁领域专家,斐纳TOMEFON 多款产品畅销世界,卓越的性能和性价比成为开拓市场的巨斧,很多消费者对产品极度赞誉。选择扫地机器人,认准规划式,清洁省心省力!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻