湖南健康小屋落户长沙天心疾控中心,居民自助体检好方便

2018-05-16 17:21:30 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【
1526457945.jpg

只需扫描一下你的身份证,或是输个你的手机号码,你就是长沙天心区疾病预防中心“健康小屋”里有身份的人了。轻轻按一下相关按钮,你的体温、血压、血糖、尿酸、血氧、身高、体重、心电图、脂肪含量等等马上在屏幕上一目了然。近日,由长沙天心区疾病预防中心首建的智能自助体检的“健康小屋”正式上线试运营了。

小屋每日的早上8点半到下午5点半都对外开放,辖区居民可凭本人有效二代身份证前往接受检查。目前,小屋平均每日接待人数十多人次左右,多数是有慢性病的中老年人。“该小屋利用智能化健康设备免费为居民提供心电图、血糖、总胆固醇、尿酸、血压、血氧、脂肪率等检测,利用互联网技术自动生成体检报告和健康案。”小屋的生产企业是来自广东中山的徕康公司。疾病预防中心医务人员对记者说,居民通过手机关注天心疾控的微信号,就可以在手机上查阅自己的的健康档案,进行自我日常健康管理。疾控中心的专家可以在居民电子健康档案中的检测数据对居民健康状况进行评估,并给出指导措施。如果医生发现居民身体这几项指标有大的波动,会主动联系居民,或让居民到医院检查。长沙天心区疾病预防中心相关负责人介绍,通过疾控中心的智能“健康小屋”的收录系统,居民还可以通过移动互联网实现健康数据在线获取,医患双向沟通,有效促进慢病患者动态管理和自我管理。此外,“健康小屋”还会向社区居民提供健康教育、评估和慢病筛查、防控、管理等服务。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻