尚德机构学员:不想因为学历低而失去好的工作机会

2018-05-16 11:41:02 [来源:中国网]  [责编:刘金兰]
字体:【

格格(化名)是位北京土著,是尚德机构芝士学院的一名学员,目前在互联网行业从事产品设计工作。在很长的时间里,格格自认为自己丰富的工作经验能够弥补学历的不足,以至于有时候她会忽略自己学历不够的事实。然而现实是残酷的,在她满怀希望的时候现实却狠狠地给了她一巴掌。

事情的起因是一次和朋友闲聊,得知朋友公司有一个非常好的工作机会,在一切都敲定之后,却因为大专的学历被拒之门外。更令她无法释怀的是,介绍这份工作的朋友惊讶于她大专的学历。格格说那一刻她真的很想哭,她清楚地记得在朋友得知她大专学历时感觉空气瞬间凝固,可能在朋友眼中,现在的社会没有几个不是本科学历。

也正是因为这次经历,格格更加坚定了自考本科的信念。“现实就是这么残酷,我也只能现实一些,只是不想再因为学历的事情让自己陷入尴尬的境地,最重要的是,不想再因为学历失去了好的工作机会。”

在互联网行业摸爬滚打多年的格格清楚地感受到这个行业的竞争异常激烈,加班熬夜成了家常便饭,工作压力也特别大,而自己的身体也快撑不住了。再加上格格目前的规划中打算要小孩,基于这些现实问题,格格也想借助自考本科学历实现转行。

“一方面让自己的作息正常起来调理下身体,另一方面想以家庭为重,找个更稳定更能兼顾家庭的工作。”于是,人力资源管理专业成为了格格的目标。“做HR之后,我可以将自己以往工作经验和自己多年建立的互联网社交圈子利用起来,在招聘、培训方面都可以发挥我的能力与特长,而且我的性格也很适合这个职业。”

谈及为何选择尚德机构,格格列了三个原因,包括尚德机构知名度高;培训机构会帮着梳理知识点,自己看书可能没有方向;想花点钱给自己动力。

然而正式开始学习之后,格格明显感觉时间不够用,“每天都跟打鸡血似的”便成为了她的生活状态。她只能利用零碎的时间来学习,比如早上起床前、上下班路上、午休时、晚饭后等。为了保证每天能够有4~5小时的学习时间,格格基本上每天不到5点就开始刷题,有时甚至牺牲睡眠时间,周末只要没有特别重要的事情都会在家看书。

格格也分享了她的学习方法,主要就是刷真题,反复做题,尤其是做错的题,会去单独摘抄下来,并且不光是记住题目的答案,还要记住题目背后扩展的知识点。其次,格格会自己手写整理全书的重要知识点,尤其是人物著作类、时间年份数据类这些特别零碎的容易混淆的内容,她都会单独整理在自己的本子上。至于那些简答论述题,很多同学都比较依赖于去下载老师上传的通关宝典或整理的文档直接打印背诵,而格格却是专门利用晚上睡觉前和早起的时间把这些大题全部手写整理出来。“因为我依然相信好记性不如烂笔头,自己多写写,印象会很深,也会锻炼自己答题的‘手感’。”另外,格格还会把每道题都整理到一个一个的小便签纸上,放在包包里,方便上下班路上背。

如今,“把学习当作自己的一个态度,正确对待”已经深深地刻在了格格的心里,这也和尚德机构提倡的“学习是一种信仰”的理念不谋而合。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻