怎么样辨别家具木材等级?一统国际家居支招选购

2018-05-16 11:39:52 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

与其他的材料选择类似,家具的木材等级划分也明确,具体等级可以分为名贵木材、 木材、普通木材和低档木材四类。红木、楠木、黄花梨、紫檀等属于等级高的名贵木材;橡木则属于木材;美松、本松、杉木属于等级低的低档木材,其他的则一概被视为普通木材。下面一统国际家居就各种实木家具木材种类进行详细的介绍,解答业主们关于家具木材怎么样划分等级的疑问,以帮助业主们在选购时更好的鉴别。

一、名贵木材

黄花梨、檀木等名贵木材具有很大的收藏价值,就当下形势来说,空间也比较可观,很多人购买不仅只为了使用也进行收藏。其中小叶紫檀目前受市场欢迎,柔润度和细腻度都实属上品。黄花梨和檀木散发的天然香气可以改善环境,也深受追捧。

二、木材

拿橡木为例,橡木家具具有稳定性强,纹理清晰可辨,家具经久耐用、简单大方时尚等特点。据一统国际家居了解,此木种档次相对较高,一般较适合制作欧式家具、中式古典家居,厚实感极强,有着红木家具端庄沉稳的特点,价格又比其低很多。

三、普通木材

拿杉木为例,杉木本身纹理细腻清晰,散发天然的原木香味,并且杉木家居中所含的香杉木醇还有杀菌抑菌的作用。除了以上优点之外,较轻、不耐高温、易脏等不足也会存在。

四、低档木材

拿橡胶木等材质为例,大多来自于热带,硬度、材质、纹理等方面都较差,本身不宜做家具,不仅异味大,还含有乳胶和糖分。一统国际家居提示:橡胶木不是橡木,购买时要当心。

目前,木材的鉴定只能到鉴定到类,无法鉴定到种。以上盘点只是浅尝即止的提及了一些关于木材等级怎么样划分的关键点。一统国际家居小编提示大家除了了解一些相关的木材鉴别知识,更重要的是选择一个可靠的品牌,大品牌在产品质量和售后服务方面都有一定的保障,避免挑选骗局防忽悠。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻