津市市公安局开展执法办案技能比武

2018-05-16 10:06:34 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【
9275e26a5e094cc_size15_w541_h333

为全面贯彻落实全省公安机关政治建警工作会议重要精神,进一步提升民警执法办案能力,积极推进津市市公安局执法规范化建设,全面提升津市公安战斗力。5月14日上午,津市市公安局在常德市警官培训中心开展执法办案技能比武,50名青年民警参加了比武。

技能比武现场

技能比武围绕考评组拟定的刑事案件、行政案件警情及录入要求,在规定时间内在网上执法办案系统中完成录入办理。此次比武坚持问题导向,着眼基层实战,内容紧贴民警日常执法活动中必须掌握的重点难点,全面考察青年民警刑事案件、行政案件办理程序的熟练程度,综合检验青年民警的规范执法功底,确保“学以致用、用以促学、以比武促实战”的效果落地生根。

津市市政府副市长、公安局长戴志刚参加观摩和动员,他要求,一是端正思想认识。此次技能比武竞赛意义非同寻常,津市公安经过一段时间的努力,队伍素质在不断提升,但是面对纷繁多变的环境,打造团队精英不是一朝一夕之事,广大青年干警不能坐井观天、固步自封,要不断学习、不断积累、不断提高;二是希望大家沉着冷静、赛出风格、赛出水平。借此比武机会,大家要将自信、真本事展现出来,平时练兵促提高,现在比武找差距,彼此通过学习、交流,淬炼精湛过硬的业务本领;三是遵守赛场纪律。参加比武民警要遵守比武规则,服从考评组的指挥和安排。最后希望大家认真、用心,冷静,祝愿比武圆满成功。

u=2961080842,1541109164&fm=173&app=25&f=JPEG

技能比武结束后,考评组将会进行细致评定,并通过“津警夜校”结合每位民警比武情况进行点评。(刘玺东)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻