常德市预防医学会儿童保健专业委员会第二届学术年会成功召开

2018-04-17 10:13:14   [责编:金灵]
字体:【

4月14日,常德市预防医学会儿童保健专业委员会第二届学术年会在常德市妇幼保健院隆重召开。会议邀请中国疾病预防控制中心、妇幼保健中心儿童保健部研究员蒋竞雄,华中科技大学同济医院儿科副教授、儿科学系副主任、儿保中心主任郝燕,湖南省妇幼保健院儿保科主任黄广文等专家现场授课。常德市卫计委副主任彭元军出席会议并作重要讲话。常德市妇幼保健院院长彭进、党委书记曾庆淼参加会议,会议由常德市妇幼保健院副院长姚宏智主持。

会议现场

常德市卫计委副主任彭元军在会上讲话

常德市妇幼保健院院长彭进致辞

中国疾病预防控制中心、妇幼保健中心儿童保健部研究员蒋竞雄授课

本次会议以“儿童生长偏离和障碍”为主题,常德市儿童保健学会专业委员会全体委员,市直医疗保健机构从事儿科、儿童保健工作人员,各县市区妇幼保健院、人民医院儿童保健医师、儿科医师,各基层儿童保健人员等百余人参加了会议,会场气氛热烈。专家与代表们进行了深入的学术讨论,为今后的儿童保健工作,尤其是对儿童身高、孤独症谱系障碍、中枢性性早熟等疾病的诊断和治疗提供了新的思路与方向。与会代表反应热烈、积极提问、学术气氛非常浓厚,大家一致认为收获很大。

授牌仪式现场,常德市妇幼保健院正式成为中国优生科学协会“儿童身高促进示范单位”

常德市妇幼保健院副院长姚宏智主持会议

会上还开展了儿童身高促进示范单位授牌仪式,常德市妇幼保健院正式成为中国优生科学协会“儿童身高促进示范单位”。( 刘玺东 易赛楠)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻