净水器微废水技术或成为全民节水行动计划的关键点

2018-04-17 10:10:21 [责编:金灵]
字体:【

我国水资源时空分布不均,人均水资源量较低,供需矛盾突出,加之受经济结构、发展阶段和全球气候变化影响,水资源短缺已经成为经济社会可持续发展的突出瓶颈制约,高效合理利用水资源成为我国经济社会可持续发展和生态文明建设的重要内容。“十三五规划”中明确提出要实施全民节水行动计划,以高效的水资源利用支撑经济社会可持续发展。

净水器微废水技术或成为全民节水行动计划的关键点

在全民节水行动计划的第六项:节水产品推广普及行动——1、建立用水效率标识制度;2、推广节水产品认证。

而水效标识管理办法已于2018年3月1日正式实施,各环保企业和家电企业也纷纷申请节水产品认证,以获得更高的经济效益。

第八项也明确提出积极推广应用节水新技术、新工艺和新产品,鼓励采用合同节水管理模式实施节水改造,提高节水器具使用率,强制或优先采购列入政府采购清单的节水产品。

净水器行业作为“全民节水行动计划的重要组成部分”,净水器节水技术的创新或成为家庭、生活、公共和消费领域全民节水行动计划的关键。目前净水器市场上近些年已经开始推行净水器产品的微废水技术,但是但是发展至今,真正能够投入使用的的企业寥寥无几,微废水技术的发展创新非常缓慢,主要是因为整个行业的技术研发能力受限,量产出来的节水型净水器产达不到要求,使用也不稳定。废水比长期维持在1比1左右,而且RO膜的使用寿命得不到延长,一部分反渗透净水器产品为了提高净水产出率降低废水率而大大牺牲了RO 的使用寿命。

净水器微废水技术或成为全民节水行动计划的关键点

我国知名净水器品牌——汉尔顿净水器在微废水技术领域一直是标杆品牌,汉尔顿变频微废水技术已经非常成熟的应用到家庭和商用净水领域,也是目前唯一一个能成熟的应用到家用和商用双领域的净水器品牌。

作为在微废水技术最具代表性的的企业——汉尔顿净水器最早开创了超低废水率并且其独有的节能节水的变频微废水技术(即,可根据当地的水源水质变频调节废水率),而目前行业的RO反渗透产品的产水率超过80%的净水产品低于50%,而汉尔顿净水器旗下的变频微废水反渗透净水器的产水率高达85%,净废水比达到行业最高的5:1,即制满5杯纯净水才产生1杯“废水”。

净水器微废水技术或成为全民节水行动计划的关键点

汉尔顿净水器的变频微废水技术原理是可根据原水TDS值不同,智能控制废水排放频率和排放量,采用变频冲洗、净水反冲、纯水护膜,智能防堵膜技术保证水质、保证流量、保证滤芯使用寿命,做到不伤膜不费膜!

汉尔顿净水器变频微废水技术的几大特点:

汉尔顿变频微废水技术的几大特点:

一、比普通纯水机节水85%以上;

二、内置微电脑控制系统,根据中国各地不同原水TDS值合理变频调节“废水”流量与纯水流量,大幅度提高原水的利用率。

三、采用汉尔顿独创的“废水”回流技术、纯水护膜技术,定时强冲洗技术,加上采用了汉尔顿独有的高抗污染膜,使膜的使用寿命比普通的延长2-3倍;

四、内置微电脑控制系统可自主故障排查,大大降低了检修难度。比如纯水机普遍采用冲洗阀定时打开冲洗,遇到冲洗阀损坏或水垢严重地区水垢堵住排放口,很快导致RO膜堵膜,膜壳压力升高导致膜壳破裂。汉尔顿净水器智能防堵专利技术彻底解决以上两大问题,当遇到以上两种情况纯水机将停止工作,并发出蜂鸣报警。最大限度保护RO膜和膜壳;

净水器微废水技术或成为全民节水行动计划的关键点

五、杜绝水压低时,机器频繁启动。普通纯水机采用低压开关作为缺水保护,其缺点是当原水压力低于0.5公斤左右,会造成机器频繁启动,严重影响机器的耐久性,汉尔顿净水器采用传感技术整机不用低压开关,彻底杜绝频发启动现象适合超低水压、负水压(自吸机),智能传感控制;水源缺水5分钟内自动停机。

汉尔顿净水器除了把上述所有技术都应用到了汉尔顿旗下的微废水产品上,另外还对产品增加了更多人性化的升级,比如3秒自动检测防漏断电保护、全新一体式快接滤芯、双出水设计,满足不同用水需求;100加仑大通量,3分大流量出水等。

汉尔顿变频微废水技术的诞生是继微废水概念提出后,一种真正意义上的节水节能技术,这项技术的成功应用将有效促进整个行业的进步,或成为这次国家提十三五规划提出的“全民节水行动计划”关键节水技术,具有划时代的意义。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻