西安秦之行打造陕西首批高品质旅游

2018-04-16 16:24:50 [责编:金灵]
字体:【

旅游已经从传统的观光型转变为更深度、更有个性化的休闲游。伴随而来的,是这些年大家的旅游观已经发生了许多变化,首先从旅游方式、目的地的选择、行程安排等大趋势就可以看出来。而这些旅游观的变化,也发生在你我身上……

从走马观花到深度游

“不匆匆赶路,才能好好领悟”……最近出现率极高的这句广告语道出了现在人们的旅游观——重体验和感悟的旅游。

那些匆匆赶路的旅途,想必大家在好多年前都体会过:每天早早起床,然后一天的行程满满,要去N个景点参观,每个景点不足1个小时,有许多“车游”、“远眺”的行程,回到酒店已累趴,第二天还得继续。一路不停歇……

西安秦之行打造陕西首批高品质旅游

把行程做“松”一点

什么才叫做深度游?西安秦之行旅游公司负责人说:“旅游是休息的一种方式,不应当匆匆地走过场。在出游的人群中,绝大多数是上班族以及学生,由于平时工作亦或学习压力大,就会选择旅游来放松。但是,目前绝大多数的旅行社模式都并不是放松,反而比工作和学习更累,这样的旅游,真的只能说是叫做‘走马观花’,可能一趟旅途下来,留下的只是一大堆打卡式的照片。”

”真正的旅游,就是把行程做得松一些,在风景优美的地方住2-3晚是最基本的,然后去探访一下周边,了解当地的风俗文化。旅游,不仅仅是拍照,没有太多必做必去的地方,才可能发现更多的精彩,比如就算是随意逛逛,找一家咖啡喝喝,看看路过的人,有机会和身边的人聊聊天,也是旅途中的收获。”

从被定制到自主定制

在以前,参加旅行团是人们出游的主要方式。《2017中国休闲度假指数》显示,目前预订最多的度假打包产品是自由行,占比62%。其次是半自助游、定制旅游、私家团。其中定制游成为居民休闲度假的新兴方式,2017年增长同比达到400%。

西安秦之行打造陕西首批高品质旅游

西安秦之行旅游公司负责人说:“为了适应当下游客的需要,我们企业也逐渐在转型,以前是我们给出套餐,游客从中选择,但是现在,游客给出意向,我们根据游客的一向制定套餐以及给出建议。正因为这一需求的转化,我们的网络游客质量才做到了西安最好,暑期日游客量达到2700人/次,而且质量很高。”“小包团”的行程由游客的喜好和需求出发,具有小众特色,会加入当地特色、深度的行程,全程由旅行社的专业人士来打造,而且还可以通过团队采购优势来降低一定的成本,比常规团贵一些,但因为“小包团”的团员之间都互相熟悉,因此能玩得更自在、更容易协调。

家庭出游小包团超省心

西安秦之行旅游公司负责人说:“在和客服讨论行程时,一定要说清楚自己的需求、团员的情况,尤其是照顾老人和孩子的体力,比如团员中有人会对酒店要求较高,那就要旅行社先做一些适合的推荐,比较酒店的新旧、设施、服务、评价等。小包团中如果有孩子和老人,还是不能把行程做得太满,最好留出一点灵活的时间安排。“

然而时至今日,大家的旅游观念已不再停留在“我多去了几个地方”,对于很多人来说,大小长假携家带口出去旅游,就算是周末去周边游也已经是稀松平常。因此,走马观花、四处打卡的旅游已经不是大部分人所喜爱的旅游方式,深度游、慢游才是。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻