成都创博会专访:潮客以数据说话做健康舒适的布艺软床

2018-04-16 16:19:15   [责编:金灵]
字体:【

第三届成都国际家居创新博览会将于2018年4月21日至25日在成都家具产业园举办。据了解,第三届成都国际家居创新博览会将在前两届成功办展经验下,继续理念与科技的创新,升级为全球家居线上线下融合智慧展贸服务平台,以创新科技对接家居全维度展销交易场景,打造全国首个泛家居智慧物联网展会。展会之前,家居专业媒体组织大型主题采访,见证百家之长、剖析行业现状、共话行业未来!

成都创博会专访:潮客以数据说话做健康舒适的布艺软床
潮客家居营销总监 刘世东

【记者】本次是潮客第几次参加创博会?相比前两届,您认为本届创博会有哪些变化?

【刘世东】这一届是我们第三次参加,这一届创博会重点参展企业就有56家,无论是展商数量,还是对参展商家的支持力度,本届都是最大的。涉及的参展厂商和企业也比上一届数量更多。万事开头最难,很高兴能陪着创博会一起见证它从筹备、成立、招商、批发、零售的成长,整合资源,带动产业发展转型对大家多方都是非常利好的。

【记者】潮客希望在消费者心目中,打造一个怎样的品牌形象?品牌应该为消费者提供和传递什么?

【刘世东】潮客从进入软床市场到成为行业龙头只用了短短五年的时间,年销售额已经将近5亿。取得这样的成绩,和产品本身、公司理念有很大的关系。一直以来我们都坚持只做布艺软床,产品采用全实木、0甲醛,承诺假一赔十。我们希望通过环保、健康和人体工程学,为消费者打造更加健康、舒适的睡眠文化。

成都创博会专访:潮客以数据说话做健康舒适的布艺软床

【记者】对于本次创博会,潮客有什么具体的举措?是否推出新品?

【刘世东】潮客每年都有2次新品发布,本次创博会上的新品展出是重中之重。目前消费者注重健康睡眠,对健康的诉求越来越强,所以我们在坚持环保的基础上,对面料进行了升级,款式也更加贴近消费者的喜好。这个喜好不是我们拍脑袋决定的,也不是设计师们周游各国去获得的灵感,它完完全全来自于我们后台的消费者体验数据库,我们用数据在说话。

【记者】能重点介绍一下潮客的消费者体验数据库吗?

【刘世东】我们坚信数据是企业的生命力,所以非常重视产品的各项参数数据,为此公司专门建立有消费者体验数据库,我们会对反复核实,最终得出关于诸如靠头的高度、弧度、饱满度、回弹力、舒适感......在哪个数字区间对应会是怎样的体感。数据库里的数据有专门的人员去采集,在产品出售以后,他们会定期回访,不像客服售后那样问你产品体验好不好,他们是做数据的采集,通过给消费者带去睡眠的知识讲解,从细微之处去获得消费者零距离的反馈。消费者很愿意配合我们做这些分享,而我们也得到了第一手资源,作为下一步研发的依据,从而保证新品更贴合消费者的喜好。

成都创博会专访:潮客以数据说话做健康舒适的布艺软床

【记者】这几年定制行业发展迅猛,潮客是否有进军定制领域的打算?

【刘世东】不同于茶几、电视柜、沙发、等摆放在客厅的产品,作为主打睡眠文化的软床,在智能化方面的发力会比较有限,所以我们将重点放在定制领域。目前床的尺寸大小、排骨架的调节、床头功能的调节,我们都在着手,希望能将“定制”做成一个系统,让复杂的定制工艺变得简单化,简单的工艺变得流程化,流程的工艺更加标准化。

【记者】那么您认为产品与品牌的关键是什么?

刘世东我认为产品和品牌是相辅相成的,好的品牌必定有一个好的产品作为基础,有了好的产品作基础却没有好的推广,也是做不长久的。所以我们最开始坚持做好的产品,之后开始做好的营销,包括对消费者的回访,做用户数据的收集等等。相比行业其他品牌,我认为潮客的发展思路更接地气一些,我们的推广不会大肆广告宣传,因为广告成本很高,而所有的成本最终都是由消费者买单。我们通过做好产品、收集数据、回访老客户、提升用户体验,营造口碑宣传,再通过参加各大展会在行业里露脸。我们一直是这样做的,以后也会坚持这样做。

【记者】好的,谢谢您接受我们的采访。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻