杭州餐饮品牌设计,如何设计符合品牌定位的传播话语?

2018-04-16 15:21:26   [责编:金灵]
字体:【

最近,麦当劳由于推出了新品鸡粥,居然也开始走上“诗人”路线。当喝完一碗粥,碗底就会出现这样的字,“对你深情款款,熬过千回百转”、“你来了,我的心就满了”,还有这样的,“明早天冷,记得想我取暖”,甚至还有这样的,“隔着腾腾热气看你,我好像发烧了”,怎么看都像一句句走心的情话。

1

不只是麦当劳,许多餐饮品牌的文案都很亮眼。前段时间极为火爆的丧茶:“你不是一无所有你还有病啊”,以一种搞笑的方式,缓冲了年轻人心中的负能量,戳中年轻人的心理。以传统小吃著名的桃园眷村同样通过创意文案卖出了高逼格的油条:“草鞋是船,爸爸是帆,奶奶的叮咛载满仓。”

这些文案的出现,是因为中国人总是习惯于用含蓄的文字来表达自己的情感,而不同的文字表述则会带来不一样的效果。因此,文字对一个餐饮品牌的影响力是尤为明显的。

当然,许多餐厅可能没有像麦当劳、桃园眷村等一样有专业的文案设计,那么我们如何创造出这样的品牌口号呢。就这方面而言,许可餐饮设计顾问在行业还是有较高话语权的。我们先来看看许可餐饮设计顾问为以下这些品牌都设计了怎样的品牌话语。

“板凳虽然没有靠背,但我就是你一辈子的依靠”

这句文案出自板凳猫跑咖。这是一家年轻时尚的咖啡馆,却给了年轻人一份温暖。许可餐饮设计顾问让“板凳”与“猫”两个本不会有交集的元素碰撞出了不一样的火花。“板凳”是不少人的童年记忆,“猫”又给人一种慵懒的感觉,所以在看到这句品牌slogan时,年轻消费者容易被吸引,整个品牌的格调也被拔高了。

2

3

4

“我跟妈妈说,给我寄双袜子吧。第二天,我就收到了鞋子、袜子、秋裤和毛衣。”

在汤乃馨案例中,许可餐饮设计顾问同样用了富有故事性的话语暖进了消费者的心。汤乃馨的品类较为特殊,以养生炖品为主打。他们希望消费者在喝汤时,能够联想到妈妈的味道和家的温馨。因此,许可餐饮设计顾问抓住了消费者这一心理,在包装上做了这些暖人的广告语设计,直击消费者的内心,打动消费者促成二次消费。

5

“健康好骨汤——有骨气”

这句slogan虽然是沿用了有骨气品牌升级之前的口号,但许可餐饮设计顾问却赋予了它不一样的解读与内涵。“健康好骨汤”最贴近消费者的需求,也体现着有骨气对食客的尊重和对自身品质的要求。

6

不管是麦当劳的温暖走心,桃园眷村的怀旧情怀还是丧茶的个性俏皮,一个走心的品牌文案只要能够符合品牌的定位和调性,它们都能赋予品牌强大的力量,并经过长久的累积形成品牌独有的文化体验。很多消费者往往会被一段文字吸引,从而更深入了解品牌的内涵。因此,餐厅应该学会更好地利用文字来表达出自身的个性,更好地与消费者链接。

许可餐饮设计顾问经典设计案例:

7

【品牌小档案】走进许可餐饮设计顾问:

许可健总监于2009年创办锐美品牌设计顾问,开始进入餐饮设计领域,2014年创办许可餐饮设计顾问,正式引入“连锁轻餐饮全案策划”。团队经过多年在餐饮品牌设计和品牌营销传播领域的探索,创建“好吃 • 好玩 • 有内涵”七字餐饮设计整合新型模式。以传承中华传统美食、传播餐饮优良文化为己任,以做良心餐饮品牌为使命,以“中国餐饮·传播世界”为品牌愿景,致力于中国传统餐饮美学精神和现代设计语言交融的践行。

8

团队凭借专注、专业、专心的职业素养建立市场信赖,开拓了以餐饮命名策划为入口,餐饮文化策划为根基,餐饮VI设计为主线,餐饮SI设计为媒介,餐饮营销策划为突破,餐饮菜品摄影为亮点,餐饮专题片拍摄为精华等多要素和合为一的餐饮创意生态系统,为餐饮人提供“统一形象,创建内容,超级传播,激发成长”的客户价值。许可相信:诚意正心做餐饮,老天也会帮助你。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻