花式探索新模式 玩转爆品新营销

2018-04-16 15:21:16 [来源:互联网] [责编:刘金兰]
字体:【

新的视野,新的征途,开启新的商机。3月23日, 2018年我的花果园春季订货大会由兰州华盛美妆商贸有限公司正式揭开帷幕。无畏、无惧,兵来将挡,水来土掩,是华盛美妆总经理王富强在对当前一些人对于代理商价值产生质疑之声所表现出来的态度。

兰州华盛美妆商贸有限公司总经理王富强

在代理商行业沉淀的时间虽然不算很长,但目前全省合作的网点有600多家,代理的品类有护肤、洗护、面膜等10多个品牌,上千场百万动销的发起人,是甘肃美妆行业内很出色的一名代理商。“我一直想做的是好用又好玩的产品,毕竟抓住年轻市场,就是抓住了钱袋嘛”王富强笑着说到,选择我的花果园也是在对比了很多同类品牌,才下的决定。我的花果园不论是玩趣多变的外包装,还是“玩美”的产品定位,都紧贴95、00后年轻市场需求,在品牌定位上,也正好弥补了他旗下代理品牌的有关于年轻、多变、玩趣的品类空缺。

关于品牌:打爆品、抢市场、赢动销

为什么市场打造爆品的威力可以持续发热?王富强直言,第一,爆品给到门店的利润差大;第二,爆品简单易懂,容易培训,因为目标小、聚焦性强,所以也很容易推广。谈及2018年针对我的花果园品牌规划方向,王富强说到,今年会将我的花果园复制到更多的网点去,重打爆品,以迅雷之势抢占市场,打赢百万动销这场硬仗。

关于门店:建立会员体系,狠抓体验服务

互联网引流、品类引爆、动销轰炸、加强体验等都是实体零售渠道制胜的法宝。王富强告诉特意强调,2018主打以高性价比的服务+赠品做动销,例如客户将在门店购买的产品存放在门店里,然后不定时免费享受到店由门店帮助他们使用产品的服务,直至产品用完。先以高性价比的礼品吸引消费者购买,然后再做一些特色服务来促进消费者快速消耗产品。

近年,超级用户的概念已经火起来了,市场也开始重视会员的价值所在。王总说到,目前,在团队还不具备搭建会员网站体系的时候,团队更要有会员搭建的意识,从创意化、贴心化的会员服务,才能让品牌与消费者更“贴”近。

关于团队:直面困难,大破而立

针对团队建设,代理商要成为一个出色的服务商,最重要是有一个出色的服务团队。在化妆品行业,创业的门槛非常低,很多公司花了大量时间、精力和金钱培养出来的人才,稍微有一点实力以后就会脱离公司去创业,以此同时,这些人员还会带走公司的一部分客户资源,这样看来,似乎培养一个人员是有很大风险的。所以可能就会有一些代理商采取一些比较消极的做法,不愿意花时间、金钱和精力去培养团队,甚至有些代理商会减少服务人员的培养,宁愿回流成为一个批发商等,这种逃避的方式其实是非常不利于行业的良性发展。代理商在针对团队培养的方面,依然不能吝啬投入,只要做好细节的维护,才能把cs渠道做精,做强,做大。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻