集成灶行业面临大洗牌,力巨人集成灶定义高品质厨房生活

2018-04-16 11:48:37 [责编:金灵]
字体:【

自2003年进入市场以来,集成灶至今已有近15年的发展历史。随着消费群体对于集成灶产品的认知度越来越高,如今集成灶已经逐渐成为厨电市场中不可忽视的一个子品类。同时,市场前景的不断扩大还吸引了大量资本进入,就在前不久,美的、海尔等传统家电大品牌也相继投入到了集成灶领域中希望能够分一杯羹。然而,尽管集成灶行业发展趋势向好,但在高速发展的背景下,许多问题也开始显现,加速了新一轮行业大洗牌的到来。

其中最根本的问题就是产品力。从产品结构上来看,集成灶就是集吸油烟机、燃气灶、消毒柜等多种功能于一体的厨房电器,不过这种功能上的集成并不是集成灶最有价值的地方。与传统厨电相比,集成灶的创新之处还在于其解决了传统吸油烟机与燃气灶之间距离较长、油烟残留、容易跑烟等问题,为家庭用户提供了更加健康洁净的厨房体验。

mini

不过,仅仅凭这“一招鲜”就想说服更多的消费者选择集成灶产品,从长远发展来看必然是不现实的。经过了竞争初期,当前行业内许多品牌都已初具规模,但目前为止仍然没有出现较有代表性的品牌。因此在接下来的发展过程中,每个品牌需要更加关注的,便是如何提升自身产品的综合竞争力,打破同质化,在新一轮市场洗牌中脱颖而出。

当下,行业中比较有代表性的一些品牌都已经开始有所动作。有的从外观造型和设计上下功夫,希望能够通过改善集成灶产品的整体“颜值”获得更多消费者的倾心;有的从产品附加功能上入手,加入烤箱、洗碗机、蒸炉等新兴厨电功能,以增加产品噱头,吸引更多年轻消费群体;还有的通过提升油烟吸净率、完善各方面细节以提升产品的专业程度,凭借着过硬的质量实力圈粉。其中,力巨人集成灶便是后者的代表。

8

力巨人品牌成立于2007年,品牌综合实力强大,注册资本1430万美元,初期投资逾2亿元,集团员工超过13000人,厂区面积达7.3万平方米,年规划产能超过20万台集成灶,雄踞集成灶行业前三。不仅如此,力巨人还是第三代集成灶的开创者,其产品采用全机身模块化设计,使每个部分的布局更加科学合理,同时能够使每个部件的功能都得到很好的发挥,延长机器的使用寿命;一旦有某个模块出现问题,也能够很快诊断出并只需更换相应模块即可,操作简单省时省力。正因如此,力巨人集成灶在安全、清洁、节能等方面实现了巨大的飞跃,实现了99.96%超高油烟净化率,真正为用户打造了无烟舒适的健康厨房。

在超强性能的支持下,力巨人集成灶上市至今销量逐年突破,如今已成为江浙地区乃至全国知名的智慧厨电品牌。从力巨人的发展历程中我们可以看出,在接下来的发展阶段中,只有注重产品质量、不断创新的集成灶品牌才能在激烈的竞争中生存下来,并终将获得消费者的认可与支持。因此,我们也希望整个集成灶行业都能坚持这样的“产品主义”,用产品说话,战胜传统,重新定义高品质厨房生活。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻