湖南医美进入法制时代 长沙美莱成首家示范机构

2018-03-14 21:44:24 [来源:华声在线] [作者:庞琦 贺尚文] [责编:蒋俊]
字体:【

华声在线3月14日讯(记者 庞琦 通讯员 贺尚文)临近315,“法治医美中国行”登录长沙,湖南医美正式进入法制时代。14日上午,长沙站启动仪式在长沙美莱医疗美容医院举行,长沙美莱医疗美容医院获授“法治医美宣传示范医院”和“非法医美受害者维权法律援助定点医院”称号。

据了解,“法治医美中国行”由中国整形美容协会牵头,已先后在深圳、上海、杭州等地开展,旨在抵制非法医疗,弘扬法治医美理念。是继去年国家七部门联合专项打击非法医疗美容以来净化医美环境的又一重要行动。中整协常务理事、新闻中心主任田亚华以及活动相关组织负责人,律师代表、媒体代表等出席了今天的活动。

据介绍,中国整形人数的年增长率达到了40%,美容整形从业人员超过3000万人。随着中国医美行业的迅速发展,市场的不断扩大,给求美者带来美丽福利的同时,也让求美者饱受非法医美侵害之苦,面对这样的现状,田亚华教授在致辞中表示,这些年来,无证行医、假药大案频频发生、虚假广告肆意传播等多种违法医美行为,对医美行业和求美者造成了极大的伤害,为了有效维护求美者的权益,保证医美行业的有序发展,法治医美的建立刻不容缓。

作为法律的权威代表,何俊峰律师表示,医疗美容企业要遵从宪法精神,崇尚合规经营原则,拥护法律权威。用法律保障促进医疗美容产业规范健康发展,切实维护消费者合法权益;让法律成为客户与企业的信任纽带,才能让行业健康发展。启动仪式上,何律师带领长沙美莱全体医护人员庄严宣誓,郑重承诺为推动和建立医美法治而奋斗,为建立湖南安全有序的医美环境而奋斗。据悉,“法治医美中国行”将依托强大的律师团,为非法医美受害者提供法律援助。

长沙美莱医疗美容医院院长钟茜表示,将进一步发挥行业带头作用,杜绝假冒伪劣产品,坚持使用正规厂家的耗材,打造阳光医美。并承诺履行“非法医美受害者维权法律援助定点医院”的职责,为维权消费者维权提供专业的评估、指导以及修复援助。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻