尊享富:职场礼仪的重要性

2018-03-14 17:01:47   [责编:金灵]
字体:【

尊享富说,礼仪是在人际交往中,以一定的、约定俗成的程序方式来表现的律己敬人的过程,涉及穿着、交往、沟通、情商等内容。礼的本质是“敬”,含有关心、友好、敬重、谦恭、体贴之意,具体表现为礼貌、礼节、礼仪等。

尊享富认为,礼仪是普通人修身养性、持家立业的基础,而职场礼仪的重要性从某种意义上讲,比智慧和学识都重要。现代商务礼仪体现个人职业素养,对现代职业人士而言,拥有丰富的礼仪知识,以及能够根据不同的场合应用不同的交际技巧,往往会令事业如鱼得水。

尊享富指出,我们于别人心目中的印象,一般在15秒内形成。那么,那些15秒的礼仪你做到了吗?你在适当的时候微笑了吗?你的微笑是真诚的吗?身体姿势适当吗?你的声音是否充满了热情?你表示出对别人讲话的兴趣了吗?你是否做到过一段时间就点点头或露出赞同的表情……

尊享富说,职场礼仪的重要性是对人际关系的调解。在现代生活中,人们的相互关系错综复杂,在平静中会突然发生冲突,甚至采取极端行为。而礼仪有利于促使冲突各方保持冷静,缓解已经激化的矛盾。如果人们都能够自觉主动地遵守礼仪规范,按照礼仪规范约束自己,就容易使人际间感情得以沟通,建立起相互尊重、彼此信任、友好合作的关系,进而有利于各种事业的发展。

尊享富说道,职场礼仪是企业形象、文化、员工涵养职业素养的综合表现,我们只有做好应有的礼仪才能为企业在形象塑造、文化表达上提升到一个满意的地位,从而为企业创造更多的价值和利润。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻