促销员参加金职伟业月嫂培训 转行后月入8000元

2018-03-14 16:49:00 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

近日,一篇标题为《2018第一扎!全国37城平均工资来了...》的文章瞬间刷爆微博和朋友圈。北上广深等37城“平均工资”悉数公布,其中,长沙以7048元位列第25位!大批长沙白领们纷纷吐槽太扎心:为什么自己总是“拖后腿”的那一个?但一位曾从事酒店前台、超市促销员的姐姐,对此却表示无压力,虽然她没有超高学历和牛逼的简历,但凭借一身专业技能和用心的服务态度,拿下了看哭白领们的高薪!

挫折是成功的开始

这位姐姐,名叫文梅珍。

2017年6月,经过反复考察和选择,她来到长沙金职伟业职业培训学校参加了高级母婴保健师(高端月嫂)培训,经过半个月高强度的专业技能培训,文梅珍顺利毕业,成为一名专业的准月嫂。

第一个单来得很顺利,文梅珍在学校的推荐下,来到一位客户家中照顾一名不到两岁的小宝宝。初见宝宝,其乖巧可爱的样子,让酷爱小孩的文梅珍喜欢得不得了,但是没料到挫折也随之而来。上单的第一天,小宝宝就把文梅珍的手咬破了。原来,近两岁的宝宝那时还不太会说话,“咬人”便成了她日常的交流方式。来自宝宝特殊的交流,文梅珍尝试过引导和忍耐,但仍不得要领,几天下来全身到处都有宝宝的咬痕,挫折感和委屈铺面而来。第五天,她感觉再也无法坚持,便向雇主请辞。

在金职伟业学校老师的安抚下,倍感委屈的文梅珍渐渐平静了下来,之后开始参加学校推荐的其它面试,但是一切仍不太顺利。一次接一次的挫折,让文梅珍有些消极,但是并没有将她打败。文梅珍开始分析自己遇挫的原因,并着手提升个人形象和专业知识储备,不面试时就在家坚持学习。

“在这期间,金职伟业学校老师们给予了我很多帮助”,回忆起那段艰难的日子,文梅珍心中满是感恩,“尤其是负责就业的闫老师,我遇到什么事都会给她发短信或打电话,但她从来没有不耐烦过,每一次不管我说什么,她都很耐心地跟我解释,开导我的心态。”

首单拿下6580元

只要坚持,幸运总会降临。

在努力学习专业知识的同时,文梅珍也开始在朋友圈子里为自己代言。

悉心的准备与锤炼之后,幸运之神开始垂青这个努力的女子。一亲戚联系到文梅珍请她照顾即将生产的妻子。虽然是亲友,但是文梅珍没敢怠慢。产妇生产前她便主动担当起了顾问,一边告诉注意事项,一边传授专业知识。单子完成的很顺利,客户对文梅珍的专业和细心也非常满意,除了按约定支付6000元的薪资以外,还额外加了580元的红包,并购买了许多礼物以感谢她对产妇和新生宝宝的照顾。

有了好的开始,越来越多的机会也相继而来。在客户的介绍下,文梅珍谈下了第二单,问及薪资,她嘴角微扬说是8000元。这个数字足够羡煞一大票白领。

只要用心就能做好

谈起这正式的第一单的经验和感受,文梅珍说想聊的很多,但最重要的是找到了“如何做一个好月嫂”的答案。“作为好月嫂,最主要是要把新生儿护理好,并注重产妇心理健康。这些归根结底就是‘用心’两字,用心对待产妇,产妇开心了身体恢复好了,这对月嫂是莫大的功德;用心对待宝宝,时刻关注婴儿的状况,宝宝健康成长,便是月嫂最好的成绩单。”

文梅珍说,进入母婴行业是一种运气,遇见金职伟业更是一种幸运,无论授课老师还是就业老师,都给了她太多帮助,也给她在这个行业更好发展下去的信心。

现在的文梅珍,在很多人眼里应该是被羡慕的那一个。但是她却并没有满足于现在,而是一直努力往高处走。对于想来学习月嫂的姐妹们,文梅珍也分享了自己的观点,她说,“大胆地迈出这一步,不要怕,用心地做好,一定会超越自己”!

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻