做有社会责任感的在线教育机构 哒哒英语举行“播种春天”植树活动

2018-03-14 15:33:48 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

1979年2月,全国人大常委会根据国务院的提议,正式通过了将3月12日定为植树节的决议。自此,三、四月份全民植树成为每年春天里一道特殊风景。植树造林一方面改善了生态,让自然环境变得更加和谐,另一方面也凝聚了人们的环保意识,增强了公众的社会责任感。

在我国,鼓励儿童参与植树、培养他们对大自然的热爱,一直是一个优良传统,许多教育机构也在植树节期间,组织孩子们来到野外,亲自体验植树劳动的乐趣。随着2018年植树节来临,国内K12在线英语教育领导品牌哒哒英语也加入这个热潮,通过组织欧美外教与京沪两地学员家庭共同参加植树活动,不仅践行了寓教于乐教育原则、开启了线上教育机构实践教学的新模式,更彰显了自身履行教育使命、树人树德的强烈社会责任感。

哒哒英语“播种春天”植树节北京师生线下见面会合影

哒哒英语“播种春天”植树节上海师生线下见面会合

据悉,哒哒英语此次活动主题为“播种春天”,组织形式为师生线下见面会,内容以植树为主,附加其他野外项目。该活动在2月底完成报名,京沪两地各有十组学员家庭获得参与资格。3月10日,上海地区活动开启。十组家庭和外教老师们在哒哒英语统一安排下,前往位于奉贤区的海湾国家森林公园,共同进行了植树、赏梅、游园、游戏互动等项目。北京地区的活动日期为3月11日,地点是昌平区依禾农庄,小学员们在爸爸妈妈和外教老师的陪同下,不仅栽种下象征爱心和希望的小树苗,还亲身体验了草莓采摘、面点制作、小动物饲喂等趣味活动。更重要的是,有了外教老师的全程参与,本次“播种春天”活动的所有项目也成为小朋友与外教沟通交流的良好契机,家长们也在与外教的面对面接触中,对哒哒英语的师资实力有了更加直观的了解。

北京小学员和外教老师一起植树

上海小学员和外教老师一起植树

上海一名参与活动的学员家长就表示:“往常孩子都是通过网络课堂与外教老师交谈,这次外教直接来到我们面前,不但孩子非常高兴,我们也借此机会向外教老师请教了一些问题。哒哒英语的在线教学服务质量一直很不错,今后若能多举办这样的师生线下见面活动,相信更有助于家校之间信任感的增强。”

据统计,自1982年开展全民义务植树运动以来,我国参加义务植树的人数达104亿人次,累计义务植树492亿株,全民义务植树运动也有力推动了我国生态状况的改善。对于每一位公民,尤其是小朋友而言,从小树立环保理念、积极参与到植树造林等公益活动中来,将是其受用一生的宝贵成长经历。也希望更多教育培训机构能像哒哒英语这样,在认真履行教育责任同时,也能把自己承担的社会责任进一步落到实处。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻