“让森林进校园”,武溪二小开展义务植树活动

2018-03-14 15:25:16 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

(通讯员 石慧娴)

阳春三月,草长莺飞,一年一度的植树节又到了,为进一步增强学生们的环保意识,发扬中华优良传统,3月12日这天,武溪二小举行了丰富多彩的义务植树活动。

本次植树节,武溪二小以“让森林进校园”为主题开展了一次义务植树活动,大力宣传了植树节的重要意义以及良好传统,并倡议教师和学生积极参与植树节义务活动,亲身体验劳动的乐趣,为美化校园环境贡献自己的一份微薄之力。活动现场,教师们,孩子们的身影重叠交融,你挖坑来我扶树,你培土来我浇水,大家忙的热火朝天,现场一派欢声笑语。与此同时,学校还开展了绿色环保主题班会,向每一名学生宣传绿色环保知识,并在每班以组为单位签订了“爱绿护绿”协议,对学校绿化区进行定期护理以及防护巡视,将“爱绿护绿”的绿色环保理念渗入到学生日常生活的方方面面。

本周教师还和学生们一起进行了“植绿变新”活动,孩子们纷纷利用自己的双手变废为宝,将学校废弃不用的塑料瓶罐加以改造,在盆栽中种上自己喜欢的绿色植物。看见小小盆栽中自己刚刚播撒下的绿色生命,孩子们高兴的不能自已。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻