东阿阿胶,打造阿胶高端品牌形象

2018-03-14 11:37:24   [责编:金灵]
字体:【

东阿阿胶起于商朝,始载于汉时《本草纲目》,曰“阿胶,本经上品,弘景曰:‘出东阿,故名阿胶’。”千百年以来,文人巨匠以各式美言盛赞阿胶,“东阿王”曹植作《飞龙篇》“授我仙药,神阜所造。教我服食,还精补脑。寿同金石,永世难老。”赞东阿阿胶是仙药;无名氏写“铅华洗尽依丰盈,雨落荷叶珠难停。暗服阿胶不肯道,却说生来为君容”赞东阿阿胶调补滋养、补血益气的功效;元朴则用“阿胶一碗,芝麻一盏,白米红馅蜜饯。粉腮似羞,杏花春雨带笑看。润了青春,保了天年,有了本钱。”这样一首元曲来赞叹阿胶……

如今,传承了千年的阿胶再次焕发了新的活力,从宫廷走入了民间,成了普通老百姓邻里亲戚间日常互动的营养滋补品,大量的阿胶药膳方成了人们的食疗佳方。尤其,阿胶在增强人体免疫力、改善人体亚健康状态、延年益寿、美容养颜等方面的功效也被陆续发掘。

中国中药协会会长房书亭称:“阿胶传承千年,疗效确切,无论是传统中医理论还是现代药理研究,都证明了阿胶的疗效。在查阅的650部中医代表性典籍中,303部有阿胶的应用记载,相关医方达3200余方次。除传统中医理论支持外,近年来大量的药理及临床应用研究也证明阿胶有补血止血的功效,在治疗妇科、呼吸科疾病,以及肿瘤辅助治疗、提高免疫力等方面具有确切疗效。”

所谓养的好,才能长的好。中医理论讲,“血是人之根本”,尤其是女人,一生中要经历经期、孕期、生育、哺乳,都离不开血气的调理,作为“补血圣药”的阿胶就是非常好的选择,效果要好于植物类药或金石类药。

现代药理学实验还证明,阿胶还含有铁、铜、锰、镁、硒等元素,尤其是铁的含量非常高,这些元素都是造血细胞所需的原料。因此,不论是有脸色差、经常犯困,还是手脚冰凉、月经不调等症的女性,抑或是骨质酥松、抵抗力下降等老人,东阿阿胶都能起到非常好的调补作用,可谓是最好的营养品。

其实,东阿阿胶并不仅仅有止血补血的功效,还有强精血补肾的功能,清代的《纲目拾遗》中有提到东阿阿胶能“治内伤腰痛,强力伸筋,添精固肾”,所以男性朋友亦可以适量常服,以增强人体的耐力,消除疲劳等症。

作为阿胶行业的引领者,东阿阿胶始终坚持传承千年的制胶技艺,坚持以纯正原料加入东阿水,经十几道工序精炼熬制,整个生产过程十分严格,因为只有这次层层把关才能出“血肉有情之品”。正是这种传承下来的匠人精神,让东阿阿胶得以千年传承,历久弥新。

东阿阿胶,作为阿胶行业的领导者,一直致力于传承和弘扬阿胶的传统文化和制作技艺,打造阿胶高端品牌形象。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻