王泰华博士“牵手”诺奖得主 开启干细胞研究与临床应用深度合作

2018-03-14 11:35:30   [责编:金灵]
字体:【

3月9日,应我国“干细胞临床之父”王泰华博士的邀请,美国斯坦福大学Avram Goldststein干细胞中心教授、2013年诺贝尔医学奖获得者托马斯·苏德霍夫飞抵东莞赛尔生物科技有限公司(以下简称赛尔生物),出席在松山湖召开的医学科技论坛。与此同时,苏德霍夫先生应邀出任赛尔集团首席科学家,并在他的亲自指导下,组建具有世界一流水平的实验室,以及与之相适应的研发团队,从研发帕金森综合症的根治办法开始,不断拓展研究领域。

在发言中,苏德霍夫先生表示,他非常欣赏赛尔生物的科研团队及实验室,希望能够与王泰华博士展开深度合作,将他的研究成果应用到临床,更好地造福全人类。

相关资料显示,托马斯·苏德霍夫(Thomas C. Südhof,1955年12月22日生于德国哥廷根),德国生物化学家,以研究突触传递知名。自1986年以来苏德霍夫博士的研究已经阐明了许多主要的蛋白介导突触前功能。2013年,他和理查德·舍勒分享了拉斯克基础医学奖。同年,他获得诺贝尔生理学或医学奖。

据悉,王泰华毕业于山东医学院,1990年以高级访问学者的身份赴丹麦皇家医院做医学博士后研究。2003年他率先在国内开展干细胞疗法,是国内最早把干细胞应用到临床治疗的学者,15年来,他所带领的技术团队共积累一万余例成功的临床病例,受到业界关注,被称为“中国干细胞临床之父”。

论坛中,王泰华博士透露,今年7月,赛尔生物将联合干细胞领域的著名专家,共同召开国际细胞和生物大会。未来,赛尔生物将在干细胞研究领域与诸多行业专家一起,携手将实验成果共同推向新高度。(记者 马宏光神州杂志)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻