开学季小眼镜扎堆 良好的坐姿也很重要

2018-03-14 11:20:39 [来源:智企新闻网]  [责编:刘金兰]
字体:【

2018年新学期开始了。细心的家长在开学之际发现许多小朋友们鼻梁上多了一副小眼镜。原来,经过一个寒假的“休息”,许多孩子视力都出现了问题。有很多家长表示:开学季小学生扎堆变成了开学季小眼镜扎堆。

在寒假里,天气相对较冷,很多家长选择了让孩子待在家里,或者看电视,或者写作业,甚至有很多小学生都在家里玩电脑和手机游戏,这都是导致孩子视力出现问题的一些原因。有很多已经是家长的网友表示:视力健康就得从娃娃抓起,良好的坐姿和习惯都非常重要。

blob.png

前两天,家住北京的韩女士,最近带着孩子去某医院检查视力。就在韩女士在跟大夫交流情况的空当,孩子还拿出了手机,开始玩。大夫看到这样的状况,当即表示:“孩子贪玩,大人不能由着孩子的性子。不能该运动的时候给孩子玩手机,该休息的时候还给孩子玩手机。说实在话,现在孩子很多都是因为玩电子产品多了,特别是手机,才导致了近视,这个得改!”家长非常赞同的点头认可,还感谢大夫的耐心指正,表示以后会督促孩子,改掉坏习惯。

blob.png

目前我国青少年近视问题异常严峻。据2014年全国学生体质与健康调查数据显示:7-18岁学生视力不良率为62%,其中近视达到90%;19-22岁学生视力不良率高达86%。而寒假已成为近视问题集中爆发的特殊时段。

所以,拯救孩子视力问题真的不容小觑,建议家长们合理安排孩子的寒假和暑假,尽量多带孩子参与户外活动,这样更有利于孩子成长和发育。

blob.png

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻