湖南省发布企业上云相关产品和平台推荐目录 用友云全面入围

2018-03-13 15:23:18   [责编:金灵]
字体:【

日前,湖南省经信委印发了《关于发布湖南省中小企业“上云”行动云计算产品推荐目录(2018)的通知》和《关于发布湖南省中小企业“上云”行动行业应用云平台推荐目录(2018)的通知》,用友云同时入围云计算产品和云平台推荐目录。(全文末附具体名单)

湖南省推10万中小企业“上云”

今年年初,湖南省经信委发布关于印发《湖南省中小企业“上云”行动计划(2018)》的通知(以下简称通知)。通知中明确到2018年底,实现全省“上云”中小企业达到10万家、培育“上云”标杆企业30家、中小企业“上云”示范园区5个。

在通知中也明确了推动湖南省10万中小企业上云的主要任务,包括加快培育各类云平台、分类推进中小企业“上云”、促进移动互联网与中小企业深度融合、促进融通发展和双创应用、完善企业“上云”服务体系、开展应用普及培训等。

为了全面落地通知中的目标,在近日,湖南省经信委同时印发《关于发布湖南省中小企业“上云”行动云计算产品推荐目录(2018)的通知》和《关于发布湖南省中小企业“上云”行动行业应用云平台推荐目录(2018)的通知》。

工业作为湖南经济的支撑产业,此次湖南推动企业10万中小企业上云也特别强化推动工业企业的上云行动。

因此,从此次发布的《关于发布湖南省中小企业“上云”行动行业应用云平台推荐目录(2018)的通知》中,选择的云平台都是基于智能制造、工程领域的。用友云在工业领域也特别推出精智|用友工业互联网平台,全面推动工业企业通过上云、实现数字化转型。

湖南用友助力企业上云

湖南用友是用友网络下属全资子公司,全面负责落地用友在湖南省的业务,其中推动湖南企业上云、实现数字化转型是湖南用友的核心目标。

此次,用友云同时入围云产品和行业云平台的推荐目录,一方面源于整个湖南省企业转型强烈需求,另一方面更源于用友在湖南年经验的积累和用友云的综合实力。

当前,数字化、智能化正在全面升级企业服务产业。未来的企业服务将出现三种趋势:第一是三位一体,即以交易场景为核心,业务服务、金融服务和IT服务三位一体,实现新的突破发展;第二是多态融合,即各种形态的云服务融合起来为企业服务;第三是智能化,新时期的企业服务一定是基于人工智能的,企业服务产业的2.0版将是智能化云服务。

因此,随着随着产业以及客户应用企业服务的深入发展,以客户为中心的综合型、融合化、生态式的企业服务平台,将越来越具有优势。

从这次入围行业平台的名单里可以看到,用友是唯一一家能提供综合型企业服务的提供商,同时在工业领域又有着多年实践经验。

这次云产品入围的名录里包含了从IaaS到PaaS到SaaS等每个维度的企业服务提纲商,其中诸如华为、中国联通等服务商更多强化基础设施层面的服务。而用友云则是强化平台和应用层面推动企业上云。

用友云定位于数字化商业应用基础设施,基于新一代互联网技术,为企业提供智能化云服务,帮助企业构建数字化商业应用平台。同时,用友云定位于企业服务产业的共享平台,提供面向特定领域或行业的公共基础企业服务,并与伙伴和客户共同聚合企业服务,构建强大生态,推动产业走向平台。

(附)湖南省中小企业“上云”行动行业应用云平台推进目录(2018)

附件:湖南省中小企业“上云”行动云计算产品推进目录(2018)

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻