一统家居盘点榻榻米优缺点及安装注意事项

2018-03-13 11:05:47 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

在现在的家居装修风格设计中,榻榻米受到了很多年轻人喜爱,尤其是在一些文艺青年中成为时尚潮流。榻榻米不仅能够给人以温暖的安全感,而且放置角落当中实用而美丽。但是榻榻米是否适合所有的家庭呢?接下来一统国际家居小编就来给大家说说榻榻米的优缺点和安装注意事项。

榻榻米和床的区别:

榻榻米可以说是一种地板装饰的延生,就算是榻榻米地台也只是稍微将榻榻米抬高,还是属于地面装饰的一种范畴。而床是一种家具,可以在搬家的时候搬走;榻榻米属于定制类的产品,搬家的时候不容易搬走,因此一统家居小编建议如果5年内有搬家的可能的家庭不建议选择榻榻米,而选择床比较合适。

榻榻米优点:

1、充分运用空间:榻榻米床下方能够规划储物柜,能够将一些不常用的东西存放在榻榻米里,充分运用空间里的储物功用。

2、多功用:现代的榻榻米能够在榻榻米上方规划书柜衣柜或者书桌等。在需要的时候能够作为书房,家里有客人能够作为客卧,家里有兄弟或亲人过来也能够作为一个休闲娱乐的场合。

3、节约空间:榻榻米的规划代替了桌子床和椅子沙发等家具,尽可能削减家具的多余摆放。

榻榻米的缺点:

1、不方便移动:榻榻米的占地面积比较大,体积也比较重,挪动起来不是很方便,甚至还有一些家庭的榻榻米与墙壁是一体的,这就导致它不能再移动位置了,如果你想给它换个地方放置是不行的。

2、清理比较麻烦:榻榻米需要每天用干布擦一下,而且需要定时将上面的草席拿到太阳下晾晒,因为一旦发霉、生虫,榻榻米中间的缝隙就很难清理干净。

一统家具小编盘点榻榻米在装修过程中的注意事项:

1、装修榻榻米禁忌暗色调墙面;

2、装修榻榻米禁忌复杂吊顶设计;

3、小户型装修榻榻米禁忌分割式地面装饰;

4、小户型装修榻榻米禁忌硬材质隔断;

5、小户型装修榻榻米禁忌过于单调的布灯。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻