顺清柔志愿者:倡行敬老孝老

2018-01-12 10:11:36 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

中国古语有云“孝,天之经,地之义,民之行也”,敬老孝老是中华民族代代传承的美德,特别是在今天,面对中国已经进入到老龄化社会的现实,更应将敬老孝老文化大力宣传,鼓励所有人身体力行。多年来,一直有一个企业默默坚持做敬老孝老文化的践行者,用善举播撒大爱,用行动温暖着老人的心,那就是山东的顺清柔,顺清柔作为山东著名的生活用纸品牌,除向消费者提供优质的生活用品外,还经常他们组织的志愿者团队会行善举,敬老人,身体力行为社会贡献自己的力量。

2017年刚刚过去,气候非常寒冷,而且还有一个多月就要过年了,但顺清柔却时刻担心着身处养老院没有亲人陪伴在身边的老人,担心他们受寒。于是在2018年一月初,组织顺清柔的10余志愿者走进养老院,开展了与老人共度小寒主题活动。活动中,顺清柔的员工们不仅为老人送去礼物,还和老人谈心、演节目、吃团圆饭,从物质与精神两个角度关爱老人,为老人送去欢乐。同时,顺清柔还将自己品牌内生产的优质卫生纸提供给老人使用,给予老人们优质的生活保障,让他们能够用到更好生活用品,保证老年人的健康。

据悉,这次活动只是山东顺清柔志愿者们践行敬老孝老文化的一个缩影,该志愿者团队一直秉承“行孝身教”的理念,将敬老爱老纳入企业文化中,多次开展敬老孝老主题公益活动,履行敬老孝老的社会责任。本次与走进敬老院的活动也是顺清柔的核心价值观所在,员工志愿者们旨在支持社会养老服务事业发展,引导更多社会力量关心关爱老人。在天气寒冷的的当下,不仅看望慰问老人们,更是开展保暖知识讲座,带老人体验养生泡脚,为老人提供养生之道。

在企业内部,顺清柔也身体力行推广敬老孝老文化,用实际行动感召员工,教育员工关爱孝敬自己的父母,同时山东顺清柔的部门人员还经常给职工家里送慰问,打电话,帮助员工行孝。

多年来,顺清柔的志愿者员工们身体力行、默默付出,认真践行着敬老孝老的社会责任,为众多老人送去关爱与欢乐,在中国社会全面迈进老龄化的今天,我们期待着有更多的企业自觉加入到敬老孝老的践行队伍中。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻