海银会积极投身于大数据建设,以数据驱动决策

2018-01-08 15:19:32 [来源:幸福网]  [责编:刘金兰]
字体:【

十九大报告提出,推动大数据与实体经济深度融合,建设数字中国。作为金融发展的新形态,互联网金融的发展伴随着大数据、云计算、人工智能等新技术的产生,而这一切又在推着我国金融的改变。作为互金行业的一员,海银会加大对数据分析的投入,旨在用科学的数据分析方法,带来正确的洞察力,从而产生更好的决策。以大数据为依据,为决策提供有效的参考,是海银会积极努力和探索的方向。

“大数据”为金融风控提供巨量资料,在未来一段时间内,大数据将成为海银会提升公司竞争力的有力武器。特别是风险管控方面,有了大量数据的积累,就能评估用户风险承受能力,从而降低征信成本并降低风险。

风控采集多层级数据,自建评分体系的需求;海银会通过大数据及自建的评分体系,充分挖掘了大数据风控的应用价值。

分析是公司数据的中继器--连接商业智能,产品和商务分析,数据产品以及数据架构的主体。海银会目前拥有一些在统计和数据分析方面有丰富经验的人员。海银会未来还将在工程背景之外去寻找机器学习上有才华的软件工程师、“数据科学家”等尖端人才。

当前在美国有不少优秀的数据驱动型企业,他们把数据分析变成商业运营的一部分。这些公司特点是,他们的市场推广、产品设计、销售流程、客户服务,包括风控等部分,基本上都是全数据驱动。包括人与客户的交互,每个人都像有一个精确的导航系统一样,做事效率特别高,不需要在很多人为判断上浪费时间。

大数据时代,海银会积极投身于大数据分析,学会用数据去做事,是顺应时代趋势的行为。未来,大数据将被运用到各种决策中,大数据也将会成为一个公司生产力和效率的核心驱动。海银会将依托母公司海银金融控股集团所拥有的海量信息资源及大数据仓库,建立起用数据来说话,用事实来说话的决策模式。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻