最佳营销策略媲美口碑!哒哒英语获线上线下好评

2017-12-08 11:33:02 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

2017年9月21日,国内K12在线英语教育品牌哒哒英语一举斩获了2017年度首届中国优传播大奖。据了解,本届中国优传播大奖由上海报业集团、界面新闻主办,并得到了复旦大学新闻学院的独家学术支持,来自媒体、公关、营销行业的二十余名重量级评委参与评奖。哒哒英语此次获奖,不仅意味着其营销策略获得业界和学界的认可,更代表着哒哒英语十分看重营销传播的质量而非数量,其始终关注营销的精准化和效果策略,使其品牌形象得到了最大化的传播。根据“易观数据”今年8月发布的《2017中国互联网K12教育市场年度分析》报告显示,随着互联网教育各类场景化应用的完善与教育资源渠道的打通,教学资源与用户需求逐步对接,预计互联网教育市场在未来三年内仍将维持高增长态势,2019年中国互联网教育市场交易规模将达到3718亿元人民币。更不要说,由于消费升级、教育资源供应不平衡及二胎政策的实施,中国将有望成为世界最具活力的在线教育市场之一。

面对如此广阔的发展前景,在线教育赛道内开始涌入越来越多的品牌,大家都想在这个充满机遇的赛道中分得一杯羹。但是,在线教育发展的过程,特别是在市场扩张时期,难免会出现一些波折,数据“放卫星”、打公关战等恶意诋毁对手的事件不断发生,不该发生在教育行业的事情也屡见不鲜。但在线教育的赛道真的能靠砸钱和恶性竞争圈出自留地吗?

与之相反,成立仅四年的哒哒英语,却凭借主推一对一固定外教模式这一优势,获得了学员和家长的无数称赞,成为业内口碑当之无愧的第一名。目前,在各大社交平台上经常看到有家长晒出孩子在哒哒学习的情况,对比微博上搜索其他在线英语机构会发现,相较于一些机构被投诉或者放卫星数据及靠融资信息霸屏,哒哒英语确是真真正正用户家长存在感最强,也是行业内活跃度最高的机构。每天都有家长在微博平台上分享孩子使用哒哒英语的学习体验,粗略的统计了下,微博搜索哒哒英语,在9月1日开学这一天之内,就有数十位家长发微博展示孩子在哒哒英语平台上的学习情况,且表示体验良好。反观其他机构,来自用户的反馈和家长的口碑均屈指可数。


“从来没想到过孩子能和一位隔着屏幕、从来都没有现实接触过的外教老师成为好朋友。有时老师生病不能上课,孩子还会体贴地录下视频,为大洋彼岸的外教送去关切;孩子因为考试成绩不理想而沮丧的时候,外教老师也会体贴地安慰,正确指出学习中存在的问题并和孩子一起解决。这都是令我感动的地方,也是两年来我一直坚持让孩子在哒哒英语学习的原因。”谈及对哒哒英语的认可,这位已是哒哒英语忠实粉丝的家长如是说道。

从哒哒英语家长的分享中不难看出,大部分的家长都扮演了记录者的角色,记录着孩子与外教老师之间在长期教学活动中的点点滴滴,以及各种暖心小故事。哒哒英语在在线教育行业中独树一帜的优势——一对一固定外教模式也已经成为家长口碑爆棚的又一原因。一对一固定外教模式,即孩子入学时先接受基础知识水平和学习习惯评估,平台依据评估结果,为孩子智能匹配一位合适的外教老师,孩子以后的主干课程就由该外教老师全权负责。在这个模式下,外教老师围绕孩子的性格、知识水平、兴趣爱好等多方面,制定更符合孩子的独特课程方案,使平台上每一个孩子的个性和需求都得到极大释放与满足。

例如,有家长在微博上分享了孩子与孩子的固定老师Joshua老师一起完成英语连字游戏的课堂场景,言语间充满了欣慰和鼓励。又如一位家长分享到,在认识身体这节课中,外教老师以自己的身体作为示范,生动形象地给孩子做讲解,一下就拉近了师生之间的距离。在哒哒英语平台上,每个孩子都可以释放个性,真正被用心对待,同时专属的定制课程与符合孩子兴趣爱好的教学方式,更让孩子切身体会到课堂“主人翁”的感觉。同时,很多家长出于切身感受,也会经常引用“孩子喜欢的外教再也不用抢了”这句哒哒英语引以为豪的广告语,来表达对哒哒英语的认可与支持。

教育类企业从来不是靠钱烧出来的,更不是靠数据“放卫星”和黑同行就能有所成就的,用以人为本的产品和服务立足才是教育企业发展的根本。获取一个用户并不难,难的是能让用户在后期体验中持续获得满足感。对于哒哒英语而言,一对一固定外教模式不仅可以维系融洽的师生关系,还可以升华出家长对哒哒英语的长期信赖。在这个动力的驱使下,持续为孩子们奉上优质教学体验、让家长放心满意,身处国内K12在线英语教育头部的哒哒英语责无旁贷。


K12在线教育的合理规划以及健康走向是每个教育机构需要承受的重担。玩票性质的“互联网教育”终究昙花一现,心怀坦荡的教育机构才能获得可持续的发展。哒哒英语创始人兼CEO郅慧女士表示,互联网是为教育服务的,哒哒英语从不依靠偏激的互联网思维来进行野蛮生长,而是坚持教育本质,以学生的全面发展为机构发展前提,把互联网和教育结合起来,提供优质的教学内容和服务,为促进教育公平而不断努力。

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻