哒哒英语联手优秀出版社 带孩子走进英语分级阅读世界

2017-12-08 10:55:26 [来源:互联网]  [责编:刘金兰]
字体:【

越来越多的的都说“寒门在难出贵子”,为什么有这么多人会发出这样的喟叹?因为,在现代社会,穷人家的孩子越来越难获得的优质的教育机会。随着贫富差距的拉大,下一代人的教育差别也会越发明显。从本质上来说,这其实是由于教育资源分配不均导致的上述问题。而在线教育形式的出现,无疑突破了教育资源分布不均的局面,通过互联网技术的优势,可以无阻碍的向周围释放更多的优质教育资源价值。

7月14日,专注于青少儿在线英语教育的平台哒哒英语在京举办了首场线下发布会。在发布会上,哒哒英语的创始人兼CEO郅慧女士提到,平台成立四年多以来,二三线城市的学员增长量突飞猛进,截止目前,来自二三线城市的学员总数已经达到了总量的65%,充分发挥出了在线教育平台的资源整合优势,也符合未来在线教育的发展趋势。

但在现实中,基础教育阶段学生的英语阅读状况却并不乐观。“分级阅读是必然趋势。早在2001年,《国家英语课程标准》就规定初中阶段学生的课外英文阅读量不能低于15万字,高中生不低于30万字。但在真正的英语教学中,绝大部分老师没有关注到这个标准,课本也无法满足课标要求的阅读量。”知名英语教育专家、北京外国语大学教授张连仲表示。

为解决这一问题,专注于K12在线英语教育的哒哒英语与企鹅兰登集团及外研社达成合作关系,分别引进了两家出版社旗下著名的分级阅读读物——《National Geographic Kids》系列以及《丽声我的第一套鹅妈妈童谣》系列绘本,用权威且充满趣味的内容,引领儿童进入英语阅读世界,进而逐步培养起孩子的英语阅读习惯。


据悉,企鹅兰登集团出版的《National Geographic Kids》 分级阅读系列,是专为6-14岁少儿量身打造的阅读杂志,也是美国发行量最大的少儿科普杂志。《National Geographic Kids》秉承了《National Geographic》探索世界、关爱地球的理念, 以自然、科学作为主要内容,搭配活泼的色调以及有趣的笔触,向小朋友们介绍大自然界里最有趣的事物。

哒哒英语引进外研社旗下的《丽声我的第一套鹅妈妈童谣》系列绘本,则是目前市场上唯一以绘本形式呈现的童谣类书籍,其内容选自英美人士从孩童时代就耳熟能详的经典童谣,读来朗朗上口,彩色插图也十分生动有趣,非常符合孩子们的阅读偏好。据了解,哒哒英语是外研社在国内首家在线合作伙伴。基于外研社深厚的优质内容出版经验,哒哒英语未来还将引进其教师培训等服务,在进一步加深双方合作的同时,共同开发更适合中国中小学生阅读习惯的分级阅读标准。

《丽声我的第一套鹅妈妈童谣》绘本

出于对孩子阅读习惯和学习思维的培养,哒哒英语在课程设置上也注重对教学内容进行科学划分,便于孩子在教学过程中接受潜移默化的阅读习惯培养。每个孩子入学伊始,哒哒英语会评估其英语阅读情况,并针对测试结果向其推荐不同层级的阅读读物,这也让很多家长摆脱了无法为孩子选择正确英文读物的困扰。“我本身英文水平就不太好,更何况是给他挑书了。虽然会从网上看一些推荐,但毕竟每个孩子的学习情况不一样,根据孩子具体英文水平推荐的读物,肯定是更适合孩子的。”一位目前在读相关课程的哒哒英语学员的妈妈表示。

哒哒英语分级课程体系

谈及哒哒英语联手著名出版社推行分级阅读的举措,哒哒英语教务副总裁Joyce表示:“美国和英国推行分级阅读已经有近百年历史,相应的评测体系、课程设计和图书都很成熟。而我国分级阅读体系尚未成型,家长也缺乏认知,甚至存在很多误区。哒哒英语作为K12在线英语教育的头部企业,率先通过与传统出版社合作的形式引入分级阅读教材和课程,不仅极大的丰富了自身的教学资源,同时还将这样的概念普及给更多孩子。在未来,分级阅读是行业发展的一大趋势,其概念也会更加深入人心,并帮助更多儿童获得额外的英语学习乐趣。”

免责声明:本站资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,针对于网友投稿和转载其他媒体的资讯内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注资讯内容原始出处,华声在线刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们38160107@qq.com。

相关新闻